КГБшный Национальный интерес предвещает упадок

9 августа, 10:52
Вот не откажешь в гениальности чекистам получивших ПМЖ в США, которые создали на своей родине СМИ и теперь рассказывают миру с его страниц о закате "империи зла", выдавая свои влажные мечты за мнение ведущих американских экспертов....

Российские чекисты крайне интересные и смешные люди, в особенности их генералитет.

После того как они покинули свою историческую родину и обосновались вместе с семьями, они ничего лучше не придумали как кормить оставшихся в руднике рабов сказками про развал дома, который стал им родным и близким.

Примером такой жалкой и по сути безвредной манипуляции может служить статья в издании основанном в США КГБ еще до развала СССР.

"Столкновение великих держав изменит Америку»: пять признаков того, что доминированию США пришёл конец" – пишет на страницах издания обозреватель The National Interest Марк Кац.

Профессор политологии и госуправления Университета Джорджа Мейсона Марк Кац считает, что раньше США конкурировали с Советским Союзом, мир был биполярным. Однако с падением Союза Штаты остались в одиночестве – были главными долгое время. Но и этому времени пришёл конец: вызовы 21-го века привели страну к краху. 

По его мнению, о падении «империи» свидетельствует то, что военные США не смогли добиться своих целей в многолетних операциях в Афганистане и Ираке, не ответили России после событий в Грузии в 2008 году и в Украине 2014-м.

Также Кацу кажется признаком упадка уступка Вашингтоном инициативы в урегулировании конфликтов на Ближнем Востоке и на севере Африки Москве, Анкаре и Тегерану.

Эксперт посчитал провалом то, что США не помешали Китаю нарастить могущество, утвердить контроль над Восточно-Китайским и Южно-Китайским морями, а также нарастить влияние с помощью инициативы «Один пояс, один путь». 

Обозреватель напомнил, что бывший президент США Дональд Трамп пытался сблизиться со своими противниками, но не смог, а кроме того, не отговорил союзников от сотрудничества с некоторыми соперниками.

Вывод американских войск из Афганистана и Ирака Кацу видится последними признаками того, что однополярный мир завершился. При этом он признается, что не знает, какова будет новая конфигурация – США и Китай или США, Китай и Россия.

Иными словами, крайне много слов, в итоге которых можно сделать вывод, что Россия по всем показателям способна занять место лидера в гонке империй за мировое господство.

Занять потому, что США ослабло, утратило желание, нюх, возможность и далее быть мировым полицейским.

Идея феерически идиотская, в особенности если представить, что за 30 лет правления Россией из США, чекисты вывели из нее сотни миллиардов долларов, которые теоретически могли дать ей такой шанс, но в условиях когда все эти деньги уже находятся на счетах банков западного мира, простите, ап чем вы нам хотите рассказать господа чекисты?

Что вы завтра разрушите Рай в котором так комфортно живете?

Что вы променяете излишества которыми уже перенасыщены на войну?

Кто-то вообще понимает в нашем формикарии, что весь этот бред продукт направленный исключительно на концлагерь Россия.

Этот НеоГулаг, люди в котором продолжают добывать ресурсы веря в то, что их в 100500 раз не обманут?