Кремль разгоняет фейк, что через Талибан ГРУ отмывало деньги

Как бы не петляли в Кремле, но ГРУ платило запрещенному в РФ Талибану. А вот за убийства американцев или нет - тут действительно вопрос есть. За деньги Талибы не отчитывались.

Доказать, что Талибан получил от ГРУ безнал за убийства американцев действительно сложно.

Талибы не предоставляют никаких финансовых доказательств и не указывают в финансовых документах, что деньги были уплачены "за убийство американцев количеством 40 штук".

Тем не менее забавно, но вывод средств и бюджетов силовых ведомств РФ под видом обеспечения внешнеполитической деятельности и работы спецслужб со времен «Дела Чапман» не прекращался никогда.

Постоянная активность и транзакции на счета подозрительных организаций отмечаются постоянно. Что и зафиксировали спецслужбы США.

Как же ГРУ сыграть на том, что их поймали за торчащий хвост?

Кому-то пришла в голову светлая мысль использовать информацию о цепочке фирм, посредников и финансовые институты, которыми пользуются афганские повстанцы-фундаменталисты, как доказательство того, что в ГРУ все еще отмывают деньги пользуясь услугами террористов. 

Ранее на организацию подобных головокружительных схем был способен банкир Евгений Двоскин, однако об его участии именно в этом процессе пока ничего не говорит, скорее даже наоборот.