"Кремль "слил" Гончарука" или почему антикоррупция в Украине - "тема ФСБ"?

16 января, 07:29
Основным тезисом любой украинской правительственной информационной программы защиты от информационной атаки является - "этот слив выгоден Кремлю".

Тренд сформированный в годы правления Петра Порошенко, а именно - "мы воруем во благо государства" и "слив про то что мы воруем - выгоден Путину", актуален и сегодня.

Собственно поэтому, когда близкие к власти или просто продажные политологи начали поднимать волну про то, что слив Гончарука - дело рук Кремля, ничего особенно удивительного не случилось.

Это старая отработанная технология, которая в Украине всегда дает свои плоды.

Они врут про пользу которую Кремлю приносит увольнение чиновников - профанов или чиновников - воров, а мы искренне верим этим по сути обманщикам.

"Всего планируется слить 10-14 эпизодов разговоров Гончарука в правительстве. Как стало известно в течение всего времени заседания, совещания, беседы просто записывались и ждали красную кнопку, которую нажмут в правильных кабинетах. Об этом в своем блоге пишет украинский политолог Андрей Смолий.

По словам политолога, Кремлю нужно на 100% контролировать эту власть, правительство, парламент, а в итоге прибрать к своим рукам всю страну, вместе с нами всеми. И для этого, прежде всего, нужно всадить только своего премьера. План начато. Украина как разменная монета ушла в расход в олигархических кремлевских играх. То, о чем предупреждали, происходит просто у нас на глазах и аналогия не из лучших. В 1917-1920 годах уже было нечто подобное. Похожий враг и схожие цели. Тогда они победили. Что будет сейчас – скоро увидим".
 

Видите как трагично и красиво все закручено?

И тебе историческая аналогия, и страх перед поражением и другие способы оказать давление на эмоции дабы выключить критическое мышление.

При этом - буквально все тезисы Смолия, отличный пример манипуляции.

Он изменяет вектор нашего мышления ложными аналогиями, уводя по сути от главного.

Гончарук не просто профан, как он о себе выразился. Он еще и очень и очень недалекий и недальновидный человек. Отзываться в той манере о президенте в какой он себе позволил - непозволительно никому. Своим стилем общения и речью, он дискредитировал не только себя, но и правительство которое все еще возглавляет. 

И если президент не примет по нему радикального решения, то по сути он тем самым подтвердит его слова, и закрепит такую манеру общения как общепринятую.

Что же касается коррупции, и при чем тут она, когда вроде бы речь в беседах Гончарука с подельниками речь больше шла о профанации и непрофессионализме?

А все дело в том, что профанация Гончарука - есть необходимой частью модели при которой разграбление государства будет проходить с не меньшей эффективностью.

Согласитесь, говоря о правительстве "технократов", коим якобы является Гончарук, мы говорим о технологии, алгоритмизации, оптимизации и упорядочивании процессов управления.

Что конкретно оптимизировал Гончарук, что радикально изменило управленческую модель страной?

Ничего.

Много слов, пафосных обещаний, цирк с самокатом и жилеткой и другие приколы не есть признаками технократов. Это скорее модель поведения "Фукса", "свадебного генерала" поставленного на должность как раз таки из-за тотального отсутствия критического мышления, покорности и исполнительности.

Этот человек хорошо выполняет команды, и категорически боится принимать решения.

Он - марионетка, операция прикрытия грабежа. И какая в этом может быть польза стране?

Никакой.

Но вернемся к коррупции.

Да действительно антикоррупция - это тренд, который любят и понимают в Кремле, так как хорошо разбираются в предмете. Можно даже сказать, что в Кремле была разработана и внедрена управленческая модель коррупции, которая и сегодня применяется в Украине.

Поэтому им легко и просто показывать схемы на которых сидят чиновники и без тени сомнения обвинять их в причастности. Они просто отлично знают систему изнутри и знают о том, что информация о коррупции угнетающе действует на население страны. Падает воинский дух и вообще желание сопротивляться.

Нет. Ну, а как вы хотели?

Одни отдают все, что у них есть, включая жизни, а другие от этого больше воруют?

Кому такое понравится?

Никому.

Поэтому стоит ли вкладывать Кремлю в условиях войны с Украиной в антикоррупцию?

Да!

Делает ли он при этом нам медвежью услугу?

Нет!

Почему?

Прежде всего коррупция наносит вред стране - народу, нам.

Борьба с ней не может быть антигосударственной априори!

Борьба с коррупцией сродни зарядки укрепляющей тело и инвестиции в антикоррупцию Украину укрепляют, в то время как Россию действительно способны развалить.

Понимают ли это там? 

Нет.

На России коррупция - священное животное, основной кирпич идеологической парадигмы, который будут оберегать пуще ока. На ней стоит Россия. Хотя на ней и тонет.

Но!

То что России хорошо - Украине смерть! И наоборот.

Собственно в этом и проблема и залог нашей победы. Мы принимаем в виде антикоррупции не нож в спину, а помощь. В то время как там думают, что мы несем потери.

Другое дело, что правительству Украины, которое не стоит ассоциировать с задачами страны, Россия услуги не делает.

То, что она мешает им воровать, это правда не очень им нравиться. В то же время это выгодно стране - нам.

Так что да.

Украина снова в ситуации, когда не было счастья, да несчастье помогло!