Манипулятивный материал от КП попытался помочь Лукашенко перейти от обвинений России к обвинениям Украины

7 августа, 15:30
С одной стороны, внешне в КП опубликовано убедительное расследование. Дружбонародное, политкорректное оформление статьи. С другой стороны очевиден подлог и манипуляция фактами на манер "испанского летчика".

Статья в КП называется «Арест 33 россиян в Минске оказался провокацией спецслужб Украины»

По мнению автора статьи это спецслужбы Украины подставили ЧВКшников чтобы тех арестовало КГБ Беларуси!

Странно, что автор не написал, что спецслужбы Украины делали заявления про грязные намерения россиян!

  • Что спецслужбы Украины устроили торг по судьбе пленников! 
  • Что предвыборную кампанию главы СБУ устроили на антирусской риторике!
  • Что СБУ, декларируя себя союзником России и получая от неё дотации, начала охоту на русских по информации от третьей стороны!

В статье очень натянуто, но ничего не сказано про роль Лукашенко, только про абстрактных украинцев, которые хотели поссорить братские страны: Россию и Беларусь.

Несмотря на то, что это и идиоту понятно, что между странами, между Россия спровоцировала конфликт, который начался задолго до инцидента с ЧВКшниками, и даже задолго до интеграционного ультиматума Медведева.

Россия прямо заявила свои претензии на Беларусь и поставила против Лукашенко вместо солдат - деньги и "оппозиционных" кандидатов.

Но признавать это не в правилах "журналистов" КП. Им важно было дать возможность Лукашенко "свалить все на хохлов".

Это подтвердил звонок Путина Лукашенко, в котором информация так же была подана в таком же ключе — провокация третьей стороны.

Что тут сказать, Путин самоотверженный человек, жертвует личной репутацией ради благого дела.

Звонить сейчас Лукашенко и говорить про братство и коварных хохлов это лютый стыд в глазах населения России и ничего кроме тошноты вызывать не может.

Да и имеет место явная недооценка радикализма Лукашенко, если кто-то из гос. аппарата РФ думает, что тот пойдёт на охлаждение отношений с Западом и Украиной ради сглаживания конфликта с Россией.