Миф про бесплатную медицину, образование и бесплатную помощь государства

11 января, 10:27
В нашем грустном материальном мире к сожалению нет места волшебству и за каждое бесплатное кто-то в реальности заплатил. Вот только почему-то у нас в стране этого никто признавать не собирается.

Ничего бесплатного в нашем лишенном магии и колдовства, сугубо материальном мире нет.

Все ресурсы ограничены, и Дед Мороз не может просто так материализовать подарки.

Тем не менее люди продолжают верить в сказки и воспринимать каждую подачку государства как подарок, а бесплатную медицину или образование как беспрецедентное счастье. 

Рабский менталитет жителей колоний Москвы и сегодня не дает понять потомкам пролетариата, что они не рабы, а хозяева государства.

И что с государством у них заключен простой договор: мы вам платим деньги в виде налогов, а вы за это защищаете наши права и свободы, а также заботитесь о нашем благосостоянии.

За выделенные гражданами страны деньги государство содержит себя: чиновников, клерков, а также перераспределяя полученные через налоги деньги оплачивает содержание школ и институтов, поликлиник и больниц, и множества других социальных программ.

Государство как минимум отбирает 30% всех наших доходов, но и что мы получаем взамен?

Бесплатное образование для детей чиновников и иже с ними?

Медицину - которая находится впредобморочном состоянии из-за устроенной диеты со строны функционеров засевших в МОЗ?

Субсидии которые покрывают грабительские охраняемые государством тарифы, которые олигархи заставляют нас платить за свои услуги. Которые чаще всего заключаются в том, что нас перепродают нашу же собственность, но в 10 раз дороже?

Так что? Справляется ли государство со своей частью договора?

Получаем мы достаточного качества услуги от "слуг народа"?

Не буду далеко ходить и скажу: НЕТ!

Государство словно паразит высасывает из народа последнее, порождая очередных паразитов, интересы которых собственно и обслуживает!

Нет, ну, а что вы хотели?

У нищих слуг нет!

И так будет всегда до тех пор когда народ не начнет требовать от государства выполнять свою часть договора, а не стоя на коленях будет благодарить чиновников любого уровня за "бесплатные" крошки со стола.

Запомните, ни у президента, ни у министра, ни у государства нет денег и имущества! Они временно исполняющие обязанности - слуги, распорядители, которых назначили вы!

И не своими деньгами они распоряжаются на своих постах, а вашими!

Нет ничего бесплатного!

За все платите вы!