"Преступная глупость" Сталина

7 февраля, 09:00
"Преступной глупостью" назвал Молотов Вторую мировую войну, которую Сталин начал вместе с Гитлером разделив Польшу.

То на чем стоит Москва, а именно постоянная ложь, интриги, манипуляции и бесконечное предательство и убийства, наиболее мягко можно назвать византийщиной, при чем в самом негативной коннотации данного термина. Постоянное нахождение власти и народа в данной среде действительно не могло не оставить следа на поведенческой модели россиян, которая прежде всего выражается в отрицании правды в любом ее виде.

Правда россиянам скучна, отвратительна и вредна.

Собственно поэтому они просто не приемлют неопровержимых доказательств того, что Гитлер, как и нацизм были взращены благодаря покровительству Сталина вплоть до 1941 года, когда людоеды поссорились.

Вот только до 1941 никто из будущих идеологических противников и не подозревал и никак не мог предположить такую вероятность развития событий. Наоборот, людоеды потешались над глупыми не понимающими гениальности задумки Сталина англичанами и их союзниками.

Так 9 октября 1939 года газета "Известия" вышла с редакционной статьей "Мир или война"?

Авторство данной статье приписывается Молотову и Жданову, хотя более чем вероятно, что ее автором был лично Сталин.

Статья рассказывала о том как напавшая на Польшу Германия стремится к миру Германии, а злобные и коварные империалисты Великобритания и Франция стремятся разжечь мировой пожар войны!

Сталин словно насмехаясь называет попытку Великобритании воспрепятствовать разрыву Польши союзниками "преступной глупостью".


Примечательно, что сам Геббельс высоко оценил работу кремлевской машины пропаганды, о чем сделал соответствующую запись в дневнике:

..."Очень позитивная и враждебная Антанте статья в "Известиях", которая полностью воздает должное нашей позиции. Она нам в данный момент чрезвычайно кстати и отмечена с благодарностью. "Русские" до сих пор держат все обещания"... (Die Tagebucher von Joseph Goebbels, Teil I, Bd. 7. S. 178).

Как видите Геббельс даже не намекает, что это Сталин предложил разделить Польшу и он сдержал обещание поддержать союзников в то время как весь мир на них ополчился. При чем не просто поддержать, а открыто выразить свою поддержку.

Манипуляция смыслами и наглое передергивание фактов восхитило также немецкого посла Шуленбурга, который отметил во время переговоров с Молотовым ом в Москве:

"В статье "Мир или война" Англия заклеймена как поджигатель войны. Никто другой ничего подобного не сделал"...

Конечно не сделал. Ибо никто кроме Кремля не способен так чудовищно врать!

Никто не способен полностью переписать историю страны, и заставить в нее верить.

Никто не способен настолько погрузиться в миф о собственном величии, исключительности и даже богоизбранности кроме Кремля.

Собственно по этой причине мы и сегодня с ужасом наблюдаем как деградирует Россия, каждый раз достигая новые глубины дна...