Россиян решили отвлечь от Навального "включением" банановой республики ЛНР в состав РФ

29 января, 09:41
Вчера активно в шовинистической среде пошли разговоры о возможном "присоединении" ЛДНР к России. Это похоже на политтехнологический блеф. Чтобы отвлечь политизированную часть россиян от протестов вокруг Навального. Дымовая завеса.

Начнём с того, что такие проекты делаются Россией только с разрешения США. Как это было с Крымом. А ранее – частично с Абхазией и Ю.Осетией. А никаких разрешений дедушка Байден еще дать не успел.

В случае же с ЛДНР Россией даже не было и официального их признания.

По всем документам, в т.ч. и международным, Россия признаёт их «особыми районами Украины». 

О минусах такого "присоединения".

Для России это будет означать насильственную автаркию со стороны Запада. Не сделали этого при овощном, безразличном к внешней политике Трампе, а тут вдруг надумали сделать при настоящем ястребе Байдене. Ну глупость же.

Россия может получить санкции не только на российский госдолг, а и на отключение от СВИФТ, и на продажу нефти.

Американцам и всем нефтедобытчикам мира это будет только на руку. Цены взлетят до $80 за баррель выше, США быстро нарастят свою нефтедобычу с нынешних 11 млн. баррелей в сутки до 15 млн., остальную часть российского экспорта закроет С.Аравия и другие страны ОПЕК. Через год никто и не вспомнит, что Россия когда-то была одним из главных игроков на нефтяном рынке.
А Россия официально станет вторым Ираном, страной-изгоем. С долларом на чёрном рынке по 500 рублей и нормированием еды и лекарств.

Можно, конечно, считать людей в Кремле безбашенными, но не до такой степени, чтобы ввязаться в такую историю. Деньги там любят, монетократия – основа российского Уклада, и пожертвовать ими, сидя в казарме, пусть и позолоченной, там никто не готов. Да и сам Путин вряд ли захочет себе роль аятоллы.

Конечно, есть вероятность 1% на то, что что-то переклинит в головах кремлёвских старцев. Ну примерно как последний царь ввязался в две войны, которые разрушили его домен и лишили жизни его самого и семьи.

PS Прямо о судьбе Донбасса Россия сказала год назад, когда начала массово выдавать российские паспорта: езжайте в Россию, мы вас здесь ждём. Шансов восстановить нормальную, даже на довоенном уровне 2013 года, у ЛДНР нет в ближайшие десятилетия. Да это понимают и сами украинцы, массово покидая эту несчастную территорию Новых Тёмных веков.