Телеграм каналы раздувают миф о своей значительности чтобы поднять стоимость и продаться перед выборами

29 июня, 14:22
Целый ряд материалов в СМИ, манипуляции цифрами и влиянием, застравляют лохов-олигархов поверить в необходимость вложиться в Телеграм каналы по в разы завышенной стоимости.

Надо отметить что достаточно тонкая командная игра окружения Зеленского уже приносит свои плоды. 

На Телеграм экспансию выделены миллионы и сами же владельцы Телеграм каналов прикладывают максимум усилий, чтобы оправдать свою фантастическую стоимость и мифическое значение.

Но давайте обо всем и по порядку.

Медиалох страны №1

Все украинские олигархи вкладываются в медиа, но лишь один из них среди них наиболее разводим и все его проекты - это по сути развод его на многие миллионы.

При этом, надо отметить, что сам по себе он далеко не лох, но выросшие на его ничаянных миллиардах паразиты (которым он все еще доверяет) не могут отказать в себе в удовольствии поиметь его на еще один ему определенно лишний миллиончик.

Примеров таких масса, но мы возьмем лишь один. Так как в нем замешана ОПУ и глава государства.

Не будем далеко ходить за началом истории, но после договоренности с одним из украинских олигархов медиаменеджер страны №1 потребовал выделить финансирование на создание мощного телеграм медиалобби.

Деньги были выделены немалые, но вот тут как бы возник интересный момент.

Если потратить их в лоб на работу то можно вскрыть правду о том, что медиаменеджер страны №1 - обычный обманщик и он все это время разводил №1, не раз подставляя и кидая его под огнем СМИ, из-за своих милых коррупционных схем и схемочек.

Собственно поэтому бюджет, который был выделен на создание и работу Телеграм лобби ОПУ был слит вроде бы как на лояльность ведущих Телеграм каналов.

Чем эта схема выгодна?

Нет никаких документов подтверждающих или опровергающих оплату услуг, так как все сделки проходят в кеш и в "черную". Поэтому можно сказать начальству, что отдал 100 000, но занести исполнителю 1 000. Что собственно и было сделано.

Нет возможности облажаться. Нет канала ОПУ и нет никакого повода сказать эффективен он или нет. Вся работа как бы - это сдерживание и распространение информации на чужих площадках. А единственный критерий эффективности - прочитал заказчик или нет.

Нет возможности проверить работу. Все сделки и договорённости тайные и можно врать заказчику или инвестору что угодно - проверить он не сможет.

Кто папа украинских Телеграм каналов?

Есть в Украине один политик, который очень любит медиа и периодически их скупает.

Так вот в сентябре 2019 года он начал активно создавать и выкупать телеграмм каналы.

Для формирования политической сетки было создано (куплено) 20 всеукраинских и 70 региональных пабликов. Они были структурированы на 3 основные категории: новости, политические инсайды и развлечения.

Отдельно был создан ютуб-канал по формату Шария с публикацией необходимых расследований и аналитических материалов (Клименко Тайм).

Именно аналог ютуб-канала Шария должен стать платформой противостояния с президентом. Будет проведён анализ его эффективности и принято решение о создании 3-4 разнопрофильных каналов.

Два канала будут вести топ-журналисты и бывшие уличные активисты, один из них будет создан под расследование схем по аналогии проекта Грощi на 1+1 (точнее не по аналогии, а под другим брендом, но теми же журналистами).

Надо отметить, что коллекционер медиа так активно скупал каналы, что купил Шария, и усилил его своей уже на тот момент командой журналистов "1+1".

На каналах медиа-лоха №1 разгоняет "Наш ответ ОПУ и соросятам"

На ресурса медиа лоха №1 не так давно вышел материал, "Срываем маски: телеграм-канал Резидент – о бизнесе, отношении к Шарию и работе в интересах Зеленского".

В нем ложь практически все. Но цель ее очень важна. Надо оправдать эффективность медиа менеджера "первого" и надуть стоимость Телеграм каналов, чтобы если не больше заработать на их перепродаже, то получить больше инвестиций на создание аналогов.

Ложь №1: "В чем феномен анонимных политических каналов, стоимость которых достигает миллионов долларов".

Надо быть полным лохом чтобы отдать деньги за площадку. СМИ так не работают.

Ложь №2: "Анонимность авторов телеграм-каналов"

Авторов Телеграм каналов знают и спецчлужбы и посредники. Авторов не знают лохи медиа инвесторы. Почему - написано выше.

Ложь №3: "Канал “Незыгарь” продали за 8 миллионов долларов, а ещё полтора года назад его купили за 700 тысяч".

"Заплатили" и "продали" различаются на миллионы долларов. Почему - опять же написано выше. 

Ложь №4: "Вообще мы работаем в интересах Зеленского, но не входим в пул Офиса президента, что очень не нравится многим на Банковой".

"Самое главное – выявить предателей в его окружении, которые работают на уничтожение рейтинга президента. Второе – вскрывать планы определённых центров влияния в нашей политике, которые используют манипуляции против власти для дискредитации Зеленского".

Это классическая манипуляция мнением президента. Зеленским пытаются манипулировать спекулируя на государственных интересах. 

Ложь №5: "Если зимой нам предлагали сумму 150-170 тыс. долларов, то уже в мае – 320 тысяч. Смотрите сами, насколько выросла цена за четыре месяца".

Прием называется - сами себе набиваем цену. Это чистой воды ложь. За эти деньги можно похоронить любой канал и сделать любой лучше.

Ложь№6: "Самый главный мотив – создать универсальную медийную платформу, которая помогает людям самим определять правду, ложь, манипуляцию или "договорняк" в политике".

Самый главный мотив Телеграм каналов - манипулировать мнением, добиваться результата оставаясь в тени.

Ложь№7: "У нас своя позиция по политическим процессам в Украине, но во многих информационных треках мы согласны с Шарием".

Проект Шария не может быть согласен или нет со своим куратором. Это чистой воды ложь.

Правда №1:  "По Кириллу Тимошенко всё намного прозаичнее. Мы сотрудничали с его человеком, он “сливал” нам информацию, взамен мы публиковали необходимые для него данные. Сам Кирилл – очень жадный человек, и не создал ни одного канала (хотя обещал Зеленскому сделать свою сетку телеграм-каналов и сеть ботов для фейсбука). Он просто привык брать на аутсорсинг, вот почему он легко прошёл детектор лжи. Когда у него спрашивали, принадлежат ли ему телеграм-каналы, он ответил – нет. И это правда. Только в конце января – в начале февраля Тимошенко предложил концепцию новой войны с политическими телеграм-каналами, в ней он отдельное место уделил нам".

Правда №2: Ведущие Телеграм каналы принадлежат куму Путина так как во всех из них присутствуют обязательные важные темы:

  • Славное советское прошлое, которое надо помнить, холить, лелеять, восхвалять.
  • Россия - друг, старший товарищ и брат.
  • Загнивающий Запад.
  • Украинофобия.

Из-за амбиций Медведчука все его ТГ каналы постоянно палятся на этой своей антиукраинской риторике. Им бы может и хотелось оставаться в тени, но музыку заказывают не они.

Медиа менеджер и любимец президента снова "на бабле"

Ну и напоследок пару цитат из ТГ каналов которые набивают себе цену и сливают медиаменеджера ОПУ, который по нашим данным перестал с ними сотрудничать. И вовсе не из-за того что разошёлся во взглядах:

  1. "В последний месяц нам поступал ряд предложений о продаже канала. Интересно, что цена выросла в два раза по сравнению с предыдущей волной, которая была в январе-феврале месяце. Мы считали, что такие деньги готовы заплатить только русские, из-за этого вообще не рассматривали такой вариант, а оказывается, у Кирилла Тимошенко припекло и Президент спросил его за реализованные проекты. По факту, человек, ответственный в Офисе Президента за медийное направление, ничего не создал за год, а только ходил к Зеленскому и просил дать ему новый трек для курирования".
  2. "Теперь не удивимся смене редакционной политике многих каналов, но уверены в одном, не один из топ политических каналов публиковать дешевую заказуху Тимошенко не будет. Радует, что в ОП оценили эффективность телеграма как медиа, но на Банковой работают настолько убогие и самовлюблённые личности, что ожидать от них хорошего продукта не стоит. Помните был канал Белый Рыцарь, но только он попал в ОП как стал вызывать смех у любого пользователя".

По нашим данным, Тимошенко получил или получит огромную инвестицию на медиа перед местными выборами. Первый верит в его гений и слова о том, что рейтинг ничто - медиа все.

В реальности же все немного иначе. 

Нельзя победить за счет чего-то одного, программа должна быть комплексная.

Но, так как уворовать деньги медиа менеджер может только по одной программе то он и "надувает" ее важность, значимость и ценность и ему в этом помагают те кто его якобы критикует. 

Почему так?

Потому что теперь медиа менеджеру будет проще увеличить количество выделяемых ассигнований на уговоры медиа противников и вообще на любую программу, которую он банально съест. Как и любые другие до этого.

И еще.

Всегда, когда кто-то начинает войну, пускай даже медийную, помните: "Война все спишет"!