Ведущие Телеграм каналы начали пиар своих уникальных возможностей для политических партий

24 апреля, 10:26
Огромные ассигнования которые партии готовы потратить на местные выборы пытаются подтянуть под себя Телеграм каналы ставшие топовыми в Украине.

Телеграм конечно штука хорошая, но вот только большую часть его прелестей на самом деле придумали те, кто зарабатывает в этой отрасли.

Вот что пишут на одном из ТГ каналов, нарабатывая клиентов:

"Началась 4 волна в политическом телеграме, но связана она с региональными каналами, а не всеукраинскими. 

Объясняется это очень просто, впереди нас ждут местные выборы, а следовательно необходимо будет сливать компромат и формировать образ кандидатов.

Каждая региональная политическая группа будет иметь один-два канал, что даст возможность организовывать сливы и потом разгонять в социальных сетях необходимые информационные кампании, подключая СМИ.

Для лучшего кумулятивного эффекта, компромат будут выводить на крупные всеукраинские политические телеграм каналы и таким образом формировать постправду.

Информация в телеграме воспринимается нативно и оттого более эффективна чем в СМИ/ТВ шоу, что уже доказано временем, а формирование смыслов стало основным трендом".

Главные акценты которые делают в послании политтехнологи и почему :

1. Партиям необходимо создавать локальные региональные каналы. А это значит отдельный бюджет на каждый такой отдельный ресурс, при том, что сам ТГК нельзя ограничить локально.

2. Необходимость сливать компромат. Форменная чушь еще раз подтверждающая утверждение, что Телеграм каналы - это канализация СМИ, куда уходят все нечистоты. Игра в компромат, это устаревшая мало эффективная форма борьбы, тем более, что она надоела и не работает.

3. Каждая региональная политическая группа будет иметь один-два канала для сливов. Зачем два канала? Это как хозяйский и гостевой туалет? В этом мы коллекционируем свои нечистоты, а этот туалет общественный?

4. Нативная информация. То, что информация в ТГК заходит легче спорное утверждение. Так как нет понимания того доходят ли смыслы до целевой аудитории ил они просто радуют создателей канала и их владельцев/спонсоров? Количество просмотров которое появляется при перелистывании новости в ТГК ничем не отличается от ее вдумчивого прочтения и нельзя сказать, "зашли" ли смыслы или были "отбиты" сознанием читателя.

Иными словами, мы наблюдаем как индустрия пытается развиваться нахваливая себя и свои возможности.

Очень похоже на то, что ранее наблюдали с Телевидением, где ведущие эксперты публиковали отчеты о миллиардах просмотров и массовой вовлеченности чем аргументировали свою огромную цену.

По факту, как вы понимаете, Телевизор уже давно умер как влияющее на умы СМИ.

И я совсем не удивлюсь, что Телеграм с такими темпами и объемами лжи также повторит подвиг Телевизора, когда все публикации через ТГК будут восприниматься как ложь по умолчанию.