Почему я продал свою машину и теперь пользуюсь такси?

8 апреля, 20:37
Владение автомобилем в нашей стране всегда было чем-то важным и значимым. Автомобиль был предметом гордости, но, как бы это странно не прозвучало, вовсе ни из-за того обеспечивает быстрое передвижение и хваленую независимость от общественного транспорта, но...

Скажите честно, весьма сомнительным можно назвать удовольствие пробиваться с боями по перегруженным или, скорее, забитым городским дорогам Киева, что, если учесть нашу рабочую нагрузку еще и является достаточно рискованным занятием.

Дополнительная нагрузка на водителя, большое количество стрессовых ситуаций на дороге стали главной причиной того, что сегодня жители города массово отказываются от собственного автотранспорта в пользу куда более удобного и комфортного такси.

Люди продают свои машины, и теперь для повседневного перемещения используют такси, чтобы добраться куда угодно. Тем более, что если даже банально просто посчитать все выгоды от данного решения, вы вряд ли когда-нибудь вообще вернетесь к идее собственного автотранспорта.

Выгоды от использования такси в Киеве

Парковка

Самая большая проблема сегодня в Киеве - найти подходящее место для парковки, особенно когда вы посещаете центр города и другие перегруженные места.

В случае использования такси этой проблемы у вас просто нет!

Вам просто нечего и негде парковать.

Вам не надо платить за дорогое парковочное место ни по месту прибытия, ни за ночную охраняемую стоянку возле дома.

Вандалы и грабители

Нет. Вам больше не придется вскакивать посреди ночи от дикого воя сигнализации и бежать в одном исподнем проверять целостность вашей железной радости. Спите спокойно.

Обслуживание и обвес

Каким-то удивительным образом счастливые обладатели личного автотранспорта в упор отказываются замечать, что мнимая экономия, которую дарит собственный автомобиль, на самом деле сильно обманчива. Ведь согласитесь, никто не учитывает, и не относит на стоимость доставки вас к месту назначения: сервисное обслуживание авто, покупку и хранение резины, коврики, “вонючки”, сигнализации, стереосистемы и даже просто плату за стоянку. Мы игнорируем счета, которые иногда просто таки пугают числом нолей, и продолжаем считать расход топлива, как основной элемент затрат.

Логистика

Самый большой минус собственного автомобиля это тот факт, что в семье, как правило, он один, и его эксплуатация требует большей координации. Если вам по какой-то причине нужна машина, это, как всегда, означает, что вашей половинке срочно надо куда-то добраться, или бабушке вдруг захотелось понянчить внуков и она просит ее забрать. В случае использования такси, такой проблемы нет.

Недостатки использования такси в Киеве

Ожидание

Странным образом, но несмотря на все еще бытующую страшилку про долгое ожидание такси, мало кому приходилось ждать такси более 15 после вызова. Тем не менее владельцы автомобилей все еще уверены, что время ожидания такси это его несомненный недостаток. Ну что ж, пускай будет так.

Цена

Цена по-прежнему остается самым большим недостатком приписываемым такси. При этом простая калькуляция расходов на топливо, обслуживание, страховку и парковку докажет, что такси по сравнению с личным автотранспортом не дешевле, но куда более доступно чем кажется.

Если не учитывать бонусы и скидки. Если вы используете в Киеве https://opti.global/ru/kyiv, вам постоянно будут приходить разные предложения, скидки, кэшбэк и многое другое.

Бонусы, конечно не обогатят вас, но позволят значительно сэкономить. Что, если учесть комфорт передвижения на такси, однозначно большой плюс. Плюс, за который не жалко и заплатить.

Подводя итоги, можно отметить, что идея персонального автотранспорта - безусловно имеет свои плюсы, но в реальности их далеко не так много как нам кажется.

Да и автомобиль нам не так частно нужен в повседневной жизни. Тем более, что его сегодня легко заменить удобной и комфортной службой такси.

Собственно поэтому, те кто отказался сегодня от личного автотранспорта в пользу такси снова задумаются о покупке машины лишь после того как операторы такси прекратят свою деятельность. Что на сегодняшний день маловероятно. Да и вря дли это произойдет в будущем, по крайней мере, в ближайшем будущем.