​​Денис Ермак вернулся в СНБО

11 ноября 2020, 12:21
Брат главы ОП Андрея Ермака снова появляется в СНБО и других органах власти, где его не видели с начала “пленочного скандала”. До 2019 года Денис Ермак четыре года был внештатным советником заместителя Секретаря СНБО Александра Литвиненко (обоих уволил Александр Данилюк).

Ермака с Литвиненко познакомил Денис Шарапов, сын бывшего руководителя ГП «Укроборонсервис» Александра Шарапова. Мы писали, что он был соучредителем фирмы Андрея Ермака с Рахамимом Эмануиловым. Отец Шарапова из команды экс-гендиректора "Укроборонпрома" Юрия Терещенко, у которого Литвиненко работал.

После ухода из СНБО Александр Литвиненко возглавил Национальный институт стратегических исследований. Ермак тогда создал фирму “Бюро национального развития” и хотел заказывать у Литвиненко проекты за деньги желающих трудоустроиться. Но выбрал неудачных партнеров по бизнесу – Сергея Шумского и Дмитрия Штанько, которые его слили. Литвиненко испугался последствий скандала для себя и дистанцировался от Ермака. 

Сейчас Денис уплотнил контакты с заместителем Секретаря СНБО генералом Сергеем Кривоносом, которого считают “ястребом войны”. Он подыгрывал Петру Порошенко на президентских выборах, но его сохранили на должности как щит в случае восстания АТОшников. 

У генерала перманентный конфликт с Секретарем СНБО Алексеем Даниловым. Он с разгона пытался уволить Кривоноса, но был остановлен через ОП, и с тех пор объявил ему бойкот. Кривонос не спец в интригах, но конфликт его напрягает. Правда, у Данилова и самого непростая ситуация. Из всех заместителей он в нормальных отношениях только с Сергем Демедюком, который сопровождает его повсюду.