​​Месседж Саакашвили о “возвращении” адресован Хатии Деканоидзе

29 августа, 17:57
Заявление Михаила Саакашвили о том, что он намерен принять участие в парламентских выборах в Грузии, имеет целью подбодрить его соратницу  Хатию Деканоидзе.

Бывшую начальницу Нацполиции Украины уже кинули на амбразуру, выставив по одному из округов Тбилиси против лидера объединенной оппозиции Георгия Вашадзе. 

Этим самым Саакашвили, который руководит партийными процессами из своего кабинета в “Парковом”, где его Исполком реформ мешает штабу “Слуги народа” на местных выборах, решил напомнить землякам, кто в доме хозяин. 

Он собирается увести свое "Единое национальное движение" из общей оппозиционной тусовки в надежде взять равное количество голосов с партией Бидзины Иванишвили. А потом сформировать коалицию из мажоритарщиков. 

Вершина плана — создать устойчивое большинство, которое проголосует за Михаила Саакашвили на посту Премьер-министра. Но и после этого Саакашвили не сможет въехать на территорию Грузии, пока нынешний президент Саломе Зурабишвили не помилует его по двум имеющимся приговорам. А она не собирается этого делать. 

Не случайно, в Киеве сидит все окружение Саакашвили. Недавно прилетел его сводный брат Давид. Экс-замминистра юстиции Гия Гецадзе тоже в Киеве. На месте и главный связной с офисом Курченко Северион Дангадзе, который заключил сделку со следствием и дал показания на своего шефа. 

Широко развернул в Украине бизнес генеральный спонсор ЕНД Давид Бежуашвили, брат Гели Бежуашвили, занимавшего пост главы внешней разведки и министра обороны Грузии во времена президентства  Саакашвили. Они все вместе учились в Киеве. Он прикупил немного 
«Индара» и вертелся вокруг портов в Херсоне. А с назначением Владимира Жмака главой “Укрзализныци”пошли слухи о скором назначении в правление партнера Бежуашвили, бывшего гендиректор «Грузинской железной дороги» Ираклия Эзугбая.