​​«Молчаливые» нардепы. Кто сидит в Раде без дела?

По данным Комитета избирателей Украины, половина монобольшинства практически не выступает в парламенте.

Так, за девять месяцев работы Верховной Рады 150 народных депутатов от партии «Слуга народа» имели не более трех выступлений.

В частности, ни разу не выступили 58 человек: М. Ананченко, А. Боблях, В. Бородин, С. Бунин, В. Вагнер, И. Васильев, И. Васильковский, А. Хайду, М. Галушко, Д. Герман, А. Воробей, С. Гривко, А. Куницкий и другие.

Еще 92 депутата монобольшинства выступали не более трех раз за все время работы. Среди них – нардепы, которые ранее работали в структурах «Студии Квартал 95»:

  • Руденко Ольга (менеджер по маркетингу ООО «Квартал 95») – 0 выступлений;
  • Кабанов Александр (сценарист ООО «Квартал 95») – 1 выступление;
  • Ткаченко Максим (руководитель ООО «Квартал-Концерт») – 3 выступления;
  • Хоменко Елена (директор по управлению цифровых продуктов ООО «Квартал 95») – 3 выступления;
  • Корявченков Юрий (актер «95 квартала») – 1 выступление.

Среди «тихих» депутатов также можно встретить претендента в кандидаты на должность мэра Киева Николая Тищенко, который выступил в Раде всего 2 раза.

Что касается других фракций, то нулевые показатели выступлений – у девятерых депутатов фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь». Часть фракции ОПЗЖ выступили только один раз: в частности, Виктор Медведчук и Григорий Суркис. Также не было выступлений у шести внефракционных депутатов, четверых депутатов группы «Доверие», троих депутатов группы «За будущее».

Во фракциях «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» нет депутатов, которые не выступали в Раде.