​​На всеукраинский опрос Зеленского – денег нет! Более того, ЦИК не уполномочено проводить опрос

15 октября, 13:18
Чтобы не нарушить закон, проведение всенародного опроса,  скорее всего будет происходить за пределами избирательных участков.

«По состоянию на сегодня, насколько я помню... дополнительных средств для проведения каких-то опросов, не предусмотрено... Законов не было принято, которые бы позволяли проводить это именно Центральной избирательной комиссии. Проводить их на избирательных участках, из своего прошлого я помню, также вряд ли будет возможно. Это может происходить за пределами избирательного участка». Именно так прокомментировал идею Зеленского спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Выходит, чтобы не нарушить закон, проведение всенародного опроса, скорее всего будет происходить за пределами избирательных участков.

А вот первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что всеукраинский опрос на местных выборах – тестовый вариант референдума.

Как мы писали, Зеленский уже успел озвучить один из пяти вопросов, которые зададут украинцам 25 октября. Только теперь неясно где именно зададут...