​​Новые лица в Раде. Кто заменит Ткаченко и Вакарчука?

15 июня, 17:28
После назначения Александра Ткаченко на должность главы Министерства культуры, в партии «Слуга народа» появилось вакантное местечко. Его занял Денис Маслов, который был включен в избирательный список членов партии под №138.

Маслов проживает в Днепре. Там он окончил юридический факультет Днепропетровского университета имени Гончара, а также имеет второе высшее образование по специальности «Банковское дело». Нардеп является директором компании «Авин Трейд». Кроме того, он занимал руководящие должности в юридических компаниях и был судьей Днепровского райсуда в городе Каменское.

Что касается Вакарчука, который сложил с себя полномочия народного депутата Украины, в Верховную Раду от партии «Голос» зайдет Алина Свидерская – №19 в списке партии.

Как выяснилось, Свидерская – юрист, правозащитница и общественный деятель. Также она является членом организации «Профессиональное правительство», которая объединяет выпускников всех зарубежных вузов. С 2015 года – советник Министра экономики по вопросам дерегуляции. С 2016 года – партнер в компании «Aice Hydro AS», занимающаяся поиском, отбором и развитием инвестиционных проектов по развитию малых гидроэлектростанций в Украине. С 2017 года – председатель и соучредитель общественной организации «Лаборатория чистой энергетики».