​​Панические настроения израильского руководства возмутили еврейскую общину Украины

15 февраля, 09:05
На днях Министерство иностранных дел Израиля объявило об эвакуации дипломатов из Киева в связи с ситуацией вокруг Украины. Помимо этого премьер-министр Израиля Нафтали Беннет обратился с призывом к согражданам незамедлительно уезжать из нашей страны.

Однако, кажется, что правительство Израиля забыли о том, что в Украине огромная и развитая еврейская община. Ее невозможно «свернуть» и вытащить всех в Израиль. К тому же, сама община просит создать условия для жизни в диаспоре, не создавая панику. Оба премьера будут в ответе за то, что они не решились предупредить Кремль об ответственности за жизнь украинских евреев и продолжение еврейской жизни в Украине.

С каких пор израильтяне стали так бояться Владимира Путина, что правительство не решается даже предупредить его, что российский экспансионизм угрожает евреям Украины, и что Израиль готов их защищать, как всех евреев в мире. Вместо этого сплошная паника и призывы о паническом бегстве, в русле пропаганды стран, которые просто решают свои геополитические проблемы.

«Страусиная» позиция и слепое следование за «американским дядей» не красит вас, господа Лапид и Беннет. Украинские евреи просят оставить призывы о бегстве и хотя бы по дипломатическим каналам передать в Москву вашу озабоченность их судьбой.