​​По мере приближения дня выборов Дональд Трамп все больше заглядывает внутрь себя

15 июля, 07:14
Президент пришел к власти в 2016 году, защищая тяготы простых американцев. Но, его ставка на переизбрание сосредоточена на бедственном положении одного человека: самого себя.

Столкнувшись с вызовами пандемии, экономическим спадом и протестами с требованием расовой справедливости, Трамп неоднократно жаловался на "президентские притеснения!- и утверждал, что судебная система отказала ему в почтении, оказываемом другим президентам". Он отстоял свое время, играя в гольф, как свое единственное увлечение.

Склонность президента к личным обидам будет сегодня в центре внимания на конкурсе республиканских кандидатов в Алабаме, где бывший генеральный прокурор Джефф Сешнс пытается вернуть себе место в Сенате.

Трамп, который бросил Сешнса два года назад в гневе из-за его самоотвода от расследования вмешательства России в выборы, поддержал оппонента Сешнса.
Тем временем США лидируют в мире по смертности от вирусов и инфекций, а влияние на экономику подрывает аргумент Трампа о том, что американцам стало лучше на его глазах. Пандемия в основном затопила предвыборные митинги, на которых он процветает.

И примерно через две недели миллионы людей могут потерять жизненно важный источник дохода: 600 долларов в неделю в виде федеральных пособий по безработице. Трамп и республиканцы стремятся ограничить выплаты, видя в этом препятствие для возвращения на работу.

Спина к спине кризисы заставили бы любого президента чувствовать себя несчастным. Но Трамп, похоже,принимает это на свой счет больше всего.