​​Стала известна «миссия» нового посла Украины в США

26 февраля, 21:36
Вчера вечером президент Владимир Зеленский подписал указ о назначении Оксаны Маркаровой послом Украины в США.

Сразу же после назначения, ей поручили наладить эффективный диалог с администрацией президента США Джо Байдена и активно работать с Конгрессом. Тем временем, в кулуарах говорят, что дополнительно экс-министру финансов поставили задачу «выбить» деньги из МВФ. Что, впрочем, может и получится, ведь ее хорошо знают и в Госдепе, и в Министерстве финансов, и в Фонде. 

А, вот, в Министерстве иностранных дел все ждут звонка от Байдена. Как мы писали, посольство Украины в США уже отправили несколько отчетов по «привороту» Байдена к телефонной трубке на другом конце с Зеленским. Но, как видим, – пока, к успеху это не привело. Хотя, с появлением нанятых лоббистов для налаживания отношений ситуация может измениться.

Оксана Маркарова, бывший министр финансов, а теперь новоиспеченный посол Украины в США. За дамой тянется сомнительный шлейф. Пишут, мол, очень умело использовала преступные схемы для уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, а также для легализации доходов, полученных преступным путем. В декларации все отлично, как у стандартного чиновника: шесть квартир, два жилых дома, два гаража (один с жилыми комнатами), семь земельных участков, три автомобиля (Honda, Toyota, Mercedes), коллекция живописи и графики украинских художников 19-21 века общим количеством 983 работы, библиотека украинской и мировой литературы общим количеством около 2 тыс. книг. С таким багажом можно смело "делать Украину сильной, защищать ее от агрессора, восстанавливать ее целостность и поддерживать трансформацию в современную инновационную страну". Удачи.