​​Свежая социология: что произошло с рейтингами топ-политиков за последние полгода

7 июня, 11:22
Согласно данным опроса, в настоящее время Владимир Зеленский остается политиком с самым позитивным отношением населения.

К нему положительно относятся 41,4% респондентов. Однако, по сравнению с декабрем прошлого года, его электоральный показатель снизился почти на 17% (в декабре 2019 он составлял 47,2%). Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра социальных и маркетинговых исследований SOCIS.

А рейтинги ключевых конкурентов Зеленского – постепенно растут. Так, в настоящее время, электоральный рейтинг Петра Порошенко – 11,2%, хотя в декабре прошлого года он составлял 9,2%. Что касается Юрия Бойко, за полгода он улучшил свои показатели до 10,7% (в декабре рейтинг был на уровне 8,7%).

Если говорить о политических партиях, то там наблюдается аналогичная ситуация. На первом месте остается партия «Слуга народа», ее рейтинг составляет 25%. Но это почти на 20% меньше, чем было в октябре 2019 года. На втором и третьем месте – «Оппозиционная платформа - За жизнь» (12,0%) и «Европейская солидарность» (11,4%).