​​В Кабмине – новые лица: назначен замминистра энергетики. Что известно о нем и его активах

21 ноября, 12:26
Евгения Владимирова назначили на должность заместителя министра энергетики по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации. Соответствующее распоряжение Кабмина №1449-р от 18 ноября уже обнародовано.

К слову, это не первый «цифровой» замминистра в Кабмине. Эту должность планомерно внедряет Минцифры, которое декларирует цель по внедрению новых технологий и цифровизации общества во всех направлениях. Аналогичные замы уже появились в Минюсте и Министерстве развития общин. В Минэнерго среди первоочередных задач нового заместителя называют классификацию объектов критической инфраструктуры энергетической отрасли, разработку концепции кибербезопасности энергетической отрасли и плана мероприятий, а также стратегии цифровой трансформации энергетического сектора.

Евгений Владимиров задекларировал две квартиры в Киеве, обе по нереальной цене:

 • на 87,6 м.кв. — за 102 тысячи гривен;
 • на 31,3 м.кв. — за 15,6 тысяч гривен (где Владимирову принадлежат 33,3%).

Еще у новоиспеченного замминистра есть дом в Нежиловичах (Киевской области) на 136,4 метров квадратных за 880 тысяч гривен и земельный участок на 2135 метров квадратных там же. 

В 2019 году Владимиров заявил доходы на уровне 126,3 тысяч гривен:

 • 105,3 тысяч гривен — зарплата на основном месте работы в ГП «Галузевий центр цифровізації та кібербезпеки»;
 • 12 тысяч гривен — доход от предоставления имущества в аренду ЧП «Медіта»;
 • 9 тысяч гривен — зарплата в ОО «Міжнародний університет кібербезпеки».

На имя Евгения Владимирова открыты 3 банковских счета в Приватбанке, Райффайзен банке Аваль и Укрсиббанке. О наличии средств на них не сообщается.