​​Вызвавшее скандал выступление Хакамады анонсировано на форуме, который Мхитарян обсуждал с Гончаруком

6 января, 19:00
Телеграмм-каналы захлебывались от новости, что в Украину в феврале должна была приехать Ирина Хакамада, подержавшая аннексию Крыма.

Она ехала на DreamBIG Forum, который был темой встречи застройщика Артура Мхитаряна из Taryan Group и актера студии "Квартал 95" Мики Фаталова с Премьер-министром Алексеем Гончаруком. Об этой встреча говорилось в сюжете программы «Схемы» под названием «Игра в прятки». 

Встреча, действительно, касалась форума, как и сказал журналистам Фаталов. Мхитарян, поднаторев на проведении различных вечеринок для VIP-ов в своём СПА клубе «Царский», решил разогнаться на масштабный проект в Киевском Дворце Спорта. Мероприятие называется DreamBIG Forum и на него, как и на мероприятия в «Царском», будут продаваться недешёвые билеты. 

На момент встречи с Гончаруком из почётных гостей были заявлены лишь приятель Мхитаряна чемпион мира по боксу Александр Усик, партнёр по бизнесу Ахмед Бин Байат, экс-СЕО Dubai Holdings и первый Президент Украины Леонид Кравчук, который известен своей безотказностью на приглашения. 

Хакамада возникла недавно и вызвала шквальную критику в соцсетях (в итоге её выступление отменили). Мы писали, что Мхитарян и Фаталов не договорились с Гончаруком о предоставлении официальных лиц от власти, поскольку окружение Премьера и его советники, в частности Вячеслав Лысенко не советовали ему поддерживать амбиции Мхитаряна-младшего, который вернулся из Штатов и активно ищет свою нишу в политическом пространстве.