​Юрий Витренко сегодня покинул "Нафтогаз"

Закономерный итог проигранного противостояния с Коболевым.

Вчера он последний день был в должности исполнительного директора компании. Этому событию Витренко посвятил целый пост, в котором в очередной раз похвалился, как он выиграл суд у России: 

"Я пришел сюда в 2014 году, после революции Достоинства. И все эти годы делал все, чтобы защищать наше с вами достоинство и отстаивать нашу энергетическую независимость. 

Мне представляется более правильным оценивать не людей, а действия. Именно поэтому спасибо за действия в пользу нашего общего дела всем украинцам, гражданскому обществу, журналистам, парламентариям и чиновникам, нашим международным партнерам и коллегам по группе компаний Нафтогаз. Никого не тегаю, ведь это невероятное количество людей. 

Оставляя в Нафтогазе большие наработки (и деньги от Газпрома - направление, за которое я отвечал), хочу пожелать руководству компании и государства достаточно компетентности и порядочности использовать их на благо граждан Украины".

Почитали комментарии и... Посмотрите-ка кто здесь отметился. На манеже все те же - Супрун, Кошкина, Омелян и так далее. Группа "Дякула" в действии. Видимо, Витренко теперь открыта дорога в команду к Петру Алексеевичу. Воспользуется ли он этой возможностью? Посмотрим. В любом случае интересна его дальнейшая судьба.

Ранее, мы анализировали причины увольнения Витренко из "Нафтогаза". До этого Витренко угодил в скандал с премиями за выигранный в Стокгольмском арбитраже иск против "Газпрома". Выиграв суд, он позволил себе выбивать неприлично огромные премии у государства, чем заработал себе солидный антирейтинг.