​​Зеленский не смог отказать Коломойскому: Филимонов идет от Палицы

16 сентября, 10:41
Кандидатура Олега Филимонова на мэра Одессы — еще одно доказательство слухов, что Игорь Коломойский может позвонить Владимиру Зеленскому и сказать, что ему нужно.

Филимонов — не креатура “Слуги народа” и “95 квартала”. Это человек Игоря Палицы и его дяди, гражданина Израиля Дмитрия Потишмана — влиятельного одесского бизнесмена. И частично контрабандиста №3 Виктора Шермана. 

Палица не случайно перелетел из своей вотчины Волыни в Одессу. У группы “Приват” там серьезные интересы. Слышали слово «Бориваж»? Это зерновой комплекс, который был арестован как залог в «Приватбанке». Он в Одессе. Нефтеперевалочный комплекс (нефтегавань) — тоже “Приват”, компетенция Палицы. Агрофирма «Гаджибей», курорт Грибовка, модная жилая застройка и ТРЦ в Одессе — это Потишман, дядя Игоря Палицы. 

Потишман дружен с контрабандистом №3 Виктором Шерманом (Альперин №1 и Фирманюк №2), а все вместе они – кореша Филимонова. Он их развлекает как телеведущий и пародист. КВН, «Одесские джентльмены» и все такое... 

Все почему-то забыли, что раньше Зеленский отдавал Одессу продюсеру и ведущему «Что? Где? Когда?» Александру Андросову - своему давнему другу по «Лиге смеха». Не надо путать “Лигу смеха” Андросова и «Джентльмен-шоу» Филимонова. Это разные проекты. 

Андросов — человек Вадима Мороховского, совладельца сети супермаркетов Fozzy Group вместе с Владимиром Костельманом. Он возглавлял Зе-штаб в Одессе на президентских выборах. Туда приезжал Игорь Палица, но они не нашли общий язык. Единственное, что объединяет Андросова и Филимонова — это связь с Шерманом, который еще и с Игорем Резником в ладах. Так он выйдет на первое место в контрабандной номинации.