А по асфальту каблучки...

20 июля, 11:27
Министерство обороны, несмотря на публикации в зарубежных СМИ, не отказалось окончательно от идеи заставить девушек-военнослужащих шагать в День независимости на параде на каблуках. Только каблуки будут меньше. И туфли другие. Не те, что закупили по 650 грн за пару.

Обувная проблема внезапно остановила затянувшийся конфликт Главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака с Министром обороны Андреем Тараном. 

Раньше они, по приказу Офиса Президента, свернули публичные обвинения в коррупции и другие элементы вражды.

Но проблемы восприятия друг друга остались. Туфли все переменили. Хомчак и Таран выступили единым фронтом, поскольку соответствующий приказ о туфлях подписал в 2017 году Министр обороны Степан Полторак от Петра Порошенко. А приказ о проведении торжеств в парадной женской форме подписан на его основе в 2021 году действующим начальником Генерального штаба Сергеем Корнейчуком, который является протеже Хомчака. 

Это консолидировало позицию Андрея Тарана с Русланом Хомчаком. Их взаимную обиду породил демарш с вручением туфель в Верховной Раде, идеологом которого считают предшественника Хомчака на посту главы Генштаба Виктора Муженко, тесно связанного с Порошенко.  

Уже несколько лет Хомчак и Муженко — злейшие враги по многим вопросам, а публично выясняют, кто виновен в Илловайске. 

На стороне Тарана и Хомчака публично оказался пресс-секретарь украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексей Арестович. Он был посредником в улаживании их вражды вместе с замглавы ОП Романом Машовецем и советником Андрея Ермака Михаилом Подоляком.