Администрация Байдена избегает введения санкций против Путина и его окружения

28 июля, 17:56
Президент США Джо Байден не скрывал своего желания бороться с глобальной коррупцией, назвав это приоритетом национальной безопасности и поручив федеральным агентствам разработать способы борьбы с ней.

Но когда дело дошло до использования экономических санкций, чтобы отследить грязные деньги Президента РФ Владимира Путина и его окружения, Байден неожиданно отступил.

Согласно изданию, советники президента не уверены, что введение санкций против российского лидера приведет к ощутимым результатам. 

Высшие должностные лица из американской утверждают, что санкции против российских олигархов только усилят их зависимость от государства, и ссылаются на аналогичные санкции, наложенные при Бараке Обаме и Дональде Трампе.

По данным Politico, в США опасаются, что чрезмерно жесткие меры приведут к кризису в России. 

Должностные лица, помнят об «хаосе после Холодной войны», учитывают тот факт, что при подобном развитии событий российское ядерное оружие может попасть в ненадежные руки, отмечает издание.

Politico напоминает, что сторонники Алексея Навального передали администрации Байдена список из 35 лиц, «близких к Путину», активы которых, по мнению активистов, необходимо заморозить.