Администрация Байдена намерена расконсервировать центр для мигрантов в Гуантанамо

23 сентября, 18:46
Министерство внутренней безопасности США разыскивает частного подрядчика для возобновления работы центра временного содержания мигрантов на территории военно-морской базы Гуантанамо, где располагается тюрьма.

Центр будет ежедневно принимать 20 мигрантов, но располагать возможностями для приема 120 человек.

Уточняется, что оказывающая услуги компания должна будет взять на себя обязательство по обеспечению на объекте необходимых технических возможностей для временного размещения в случае резкого роста потребности до 400 мигрантов.

Подрядчик также должен иметь запас палаток и детских кроваток, готовых к сборке без предварительного уведомления.

Планируется открыть около 50 вакансий, от 10% претендентов требуется свободное владение испанским и гаитянским креольским языками. Это породило спекуляции по поводу того, что власти США намерены переправлять в Гуантанамо мигрантов из Гаити.

Однако в МВБ заверили, что не направляет и не будет направлять граждан Гаити, обнаруженных на юго-восточной границе США, в операционный центр в Гуантанамо.

По словам представителя министерства, центр, прекративший свою работу в 2017 году, в течение десятилетий использовался для временного содержания мигрантов, пытавшихся незаконно попасть на территорию США морскими путями.