Ахметов, Коломойский и Фирташ дружно убивают рейтинг Зеленского

26 октября, 18:31
После очень неприятного для Владимира Зеленского опроса КМИС свои результаты обнародовал Центр Разумкова. Они фактически подтверждают тенденцию – рейтинги президента и его партии снижаются, причем довольно быстро. И это еще не начался отопительный сезон и украинцам не пришли платежки с новыми тарифами.

Но ключевой фактор снижения рейтинга – войны энергетических олигархов, заложником которых стал Зеленский. У Рината Ахметова мочат импорт электроэнергии, на этой теме сидит Игорь Коломойский. У Коломойского блокируют поставки угля. Известно откуда. Дмитрий Фирташ доит население через облгазы и газсбыты, накручивая тарифы на доставке газа. В результате этих конфликтов между троицей олигархов страдает население. Которое из рупоров этих же олигархов пугают апокалипсисом с тарифами и ценами.
  
Рецепта, как выбраться из этого олигархического треугольника, у Банковой нет. Даже припугнуть законом об олигархах не могут, поскольку из-за Завитневича, Вениславского и Стефанчука его приняли через то место, на котором люди сидят. И теперь придется переголосовывать ошибки.   
Импотентность президентского Офиса видят на местах и, на всякий случай, готовятся к досрочным парламентским выборам.