Ахметов вертит Украиной с помощью энергетического бизнеса

23 июля, 17:28
Ринат Ахметов получил право не закупать уголь на зиму для своих ТЭЦ и спокойно спровоцирует новый энергетический кризис этой зимой.

14 июля Донецкий окружной административный суд признал противоправным и отменил постановление Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг №395 от 10 марта 2021 г.

Этим решением регулятор оштрафовал ООО «ДТЭК Востокэнерго» на 1,7 млн грн. «за несоблюдение требований нормативно-правовых актов, которые регулируют функционирование рынка электрической энергии и нарушение лицензионных условий по производству электроэнергии». Только цена вопроса намного выше отмененного штрафа регулятора, решение НКРЭКУ касалось не только «ДТЭК Востокэнерго», а и группы других компаний Ахметова – ООО «ДТЭК Днипроэнерго»,

АО «ДТЭК Западэнерго», каждая из которых также «удостоилась» санкций в размере 1,7 млн грн. Все они были оштрафованы за то, что в минувший отопительный сезон на их складах оказалось недостаточное количество угля, которое едва не привело к катастрофе, именуемой энергетиками «веерными отключениями». Теперь можно прикрыться решением суда от будущих проверок.