Американское издание BuzzFeed получило запись разговоров Ермака и Джулиани

Американское издание BuzzFeed утверждает что получило в свое распоряжение стенограмму разговора главы Офиса президента Андрея Ермака и адвоката экс-президента США Дональда Трампа Руди Джулиани, в которой обсуждалось дело Хантера Байдена.

По данным СМИ, разговор, который состоялся 22 июля 2019 года, стал началом кампании запугивания украинского руководства, которая привела к первому импичменту Трампа. В разговоре участвовали два помощника Зеленского — Андрей Ермак и Игорь Новиков.

Новиков считает, что действия Джулиани угрожают нацбезопасности Украины, а попытки втянуть ее во внутреннюю политику союзников не должны остаться безнаказанными.

«Мне не интересно, чтобы кто-то не говорил правду или преувеличивал. Все, что нам нужно от президента, это слова «Я поставлю честного прокурора, он будет расследовать и откопает доказательства, которые существуют в настоящее время… А потом дело с Байденом нужно закончить…», — говорит Джулиани.

В разговоре Джулиани также призывает Ермака повлиять на президента Владимира Зеленского и сделать заявление о возобновлении расследования против Хантера Байдена.

Несколько раз в разговоре Джулиани также косвенно угрожает Ермаку, говоря о том, что ему и команде Зеленского следует «быть осторожными», проверяя людей вокруг.