Анализ самого интересного повестке дня сессии Киевсовета

27 мая, 11:33
Пункт 2 как неотложный. Об утверждении кредитного договора, договора гарантии, возмещение и поддержке проекта и договора о погашении задолженности.

Речь тут идет об очередном кредите на транспорт. А именно 50 миллионах евро киевскому метрополитену от ЕБРР. Мы мазком прошлись по кредитам, когда писали про повышение стоимости проезда.
 
Сейчас хотим рассказать еще нечто интересное по этой теме. ВВК очень любил до проблем, что подарили нам 2020-2021 года, рассказывать о профиците городского бюджета. Но не рассказывал он нам про схему бывшего главы бюджетной комиссии Странникова, которого в коридорах КГГА нарекли "стакан". Он вместо того чтобы направлять деньги на изношенную инфраструктуру, придерживал их. Потом этими деньгами досрочно погашал кредиты. И под новый бюджетный год брались новые кредиты и получался профицит. А кредиты эти, конечно, разворовывали и разворовывают, покупая на них транспорт через свои фирмы.
 
Ну и это плюс очередной отцовский лещ Зеленскому от Кличко. Чтобы тот помнил кто в Киеве хозяин. Несмотря на обыски и обвинения в коррупции, Киевсовет в неотложном порядке выносит вопрос о займе под распил.
 
2.6. Опять хотели выставить ДПТ Минского массива. Но было принято решение снять этот и другие мелкие коммерческие вопросы. Чтобы никто и ничто не помешало провести большой кредит. 

А по истории с ДПТ, можно сказать следующее. Мы можем пересчитать на пальцах одной руки проекты решения, которые так сильно проталкивали через Киевсовет. Так почему ж так усердно это делают? Если рухнет Stolitsa Group, Кличко лишится дополнительных денег на президентские выборы. Ему будет сложнее реализовать пиар проект - мосты на остров, что на Оболони. И он рискует получить еще пару новых палаток кинутых инвесторов под окнами своего кабинета. Так что он в этом бою будет биться до последнего.