Арахамию готовят к отставке?

30 июля, 20:38
Клоунада Давида Арахамии согласована с Офисом Президента. Его рассуждения о том, как хорошо было бы, если б Украина могла шантажировать мир ядерным орудием, и что Владимир Зеленский будет говорить с президентом Байденом во время визита в США «на повышенных тонах» — это стратегия Михаила Подоляка на потакание общественному мнению. Поэтому он сам высказывания Арахамии и комментирует.

Вопрос в другом — согласована ли с Арахамией его отставка с поста лидера фракции и переход в амплуа эпатажного спикера? Эта тема в ОП тоже обсуждается. И, если Арахамия не в курсе, пусть спросит у Алексея Арестовича. 

Зачистка Арахамии возможна в русле подготовке к осенней войне с Петром Алексеевичем. Не надо забывать, что лидер фракции «Слуга народа» — это выкормыш команды Порошенко. Его привез в Киев из Николаева земляк Юрий Бирюков. Арахамия к тому времени вышел из своего бизнеса (Template Monster) и не знал, чем заняться. И в 2014 году занялся сбором средств в фонд Бирюкова «Крылья Феникса» для помощи десантникам николаевской 79-ой аэромобильный бригады. 

Потом Бирюков продвинул Андрея Загороднюка, Давида Арахамию, Юрия Гусева, свою Диану Петреню и Татьяну Рычкову от Коломойского в Офис реформ Минобороны.

Загороднюк стал Министром обороны в правительстве Алексея Гончарука. Гусев был губернатором Херсона, а теперь возглавляет «Укроборонпром». Но из них всех только Арахамия работал не только в Офисе реформ, но и непосредственно на Порошенко. Был в пуле порохоботов, который создали в 2014 году Бирюков и Артур Нискубин. У Бирюкова и Арахамии был общий технолог, который занимался их раскруткой — Александр Нойнец. Это тот, который создал сайт «Петр и Мазепа», а потом стал сооснователем Демсокиры. Они все вместе запустили проект InformNapalm с Михаилом Макаруком. 

Арахамия, конечно, усердно доказывает, что он враг Порошенко и с нетерпением ждет, когда его отправят в СИЗО. Но в случае начала большой военной кампании технологи ОП могут уговорить Президента передвинуть Давида с политической передовой в сегмент юмора и сатиры.