Армения активно ведёт переговоры с участниками ОДКБ

1 октября, 14:12
Для того, что бы официально обращаться с просьбой в ОДКБ армянам необходимо либо нападение на них 3 стороны либо перенос боевых действий на Территорию признанную армянской.

По обоим направлениям идёт активная работа МИД Армении. Мы постоянны слышым заявления про Турецкие истребители и т.д. 

Параллельно Армения наносит удары по территории Азербайджана, вынуждая тех отвечать, что бы показать нападение на Армению.

Кроме того МИД Армении активно ищет альтернативную Московской площадку для переговоров. Там считают, что в переговоры в РФ политически ослабят Пашиняна.

Элитные армянские беженцы из Москвы начали медиа активность. Они публично выступают с требованием послать их в Карабах на фронт. На данный момент экс глава Минобороны Микаел Арутюнян, который находиться в розыске в Армении и скрывается в Москве заявил об этом. Таким образом Кремль возвращает в политическую повестку Армении пророссийскую (карабахскую) партию. 

Пашиняна все больше ставят на растяжку.

Азербайджан несмотря на яркие картинги с Байракторов не добился решительных успехов на фронте. Тем не менее, пока война идёт на территории Нагорного-Карабаха соблюдается определённая легитимность действий.