Атака Литвы иракскими беженцами захлебнулась

6 августа, 18:23
Новый поворот гибридной войны между Россией и Европой: иракские вип- беженцы, доставленные самолётами в Беларусь для того, чтобы Лукашенко бросил их на штурм границ ЕС, оказались той самой палкой, что бьет по лбу недалекого агрессора.

В конце прошлой недели Брюссель, вынырнувший из отпускной спячки, перебросил в Литву несколько десятков офицеров из военной пограничной компании, хорошо зарекомендовавшей себя на южных границах, Фронтекс. «С пятницы на границу Беларуси и Литвы по приглашению литовских властей были направлены около 100 офицеров Европейской службы пограничной и береговой охраны (Frontex) для помощи в патрулировании - из-за резкого роста потока мигрантов из Азии и Африки. Во вторник в МВД Литвы объявили, что будут отправлять мигрантов обратно в Беларусь. Это спорная тактика, которую правозащитники называют незаконной и опасной - и много лет связывают с ней европейскую погранслужбу»- сообщает BBC.

И словно мановением волшебной палочки, ситуация перевернулась на 180 градусов. Сотни иракских крепких парней, а сейчас уже около тысячи, оказались выдавленными на территорию нападавшей стороны, в Беларусь. Лукашенко опять испытал вечный комплекс лоха, подставленного хитроумным соседом: новое оружие- беженцы- вместо того, чтоб лупить литовцев, бьет по нему.

Что делать с этими обманутыми соискателями легкой дороги в Германию? Литва их отторгла, содержать, кормить, лечить и, главное, удерживать от бесчинств теперь должен белорусский режим. А это дело затратное и бесперспективное.

Первым дедом Лукашенко распорядился построить концлагерь доя своих званых гостей.

Строительство концлагеря было обнаружено американскими журналистами в часе езды от столицы Беларуси недалеко от поселка Новоколосово. Об этом в своей публикации рассказывает CNN со ссылкой на видео и показания очевидцев. На бывшей советской ракетной базе, которая спешно обносится колючкой, вероятно, будут размещать тех из пяти тысяч « литовских» беженцев, которые окажутся в Беларуси и не захотят добровольно покинуть ее.

Сегодня за самыми сообразительными из соискателей убежища прибыл в Минск иракский самолет. Об этом сообщил министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис. Министр сказал, что пустой самолет отправлен для того, чтобы забрать людей, которые просятся назад.

Самолет национальной авиакомпании Iraqi Airways приземлился в Минске сегодня в полдень. Ранее Минский аэропорт сообщил об отмене рейсов Iraqi Airways по маршруту Басра-Минск-Басра.

Атака иракскими беженцами захлебнулась. Включен полный реверс. При этом иракские перевозчики в полном шоколаде: ведь на прошлой неделе кто-то выкупил все билеты на все их рейсы в Минск из 4 городов Ирака до октября. А этом многие тысячи мест! При таком раскладе можно прислать и пару бортов за своими гражданами бесплатно, но вряд ли великодушие Iraqi Airways распространится на всех «иракских десантников», переброшенных за последние пару месяцев на границы ЕС через Беларусь.

Что будет с этими людьми дальше? Кто- то получит убежище и доберется до благословенного Берлина? Или выпрут обратно всех? Гибридная война - все равно война, человеческие жертвы и страдания в ней неотменимы. Кроме иракцев Лукашенко сумел бросить в бой еще многие сотни африканцев и даже россиян. Все они находятся пока в Литве, никому никаких разрешений остаться не выдавалось и, кажется, выдано не будет. Фронтекс, скорее всего, вытеснит и их в те леса, откуда они пришли- и тогда они, вероятно, окажутся заключёнными концлагеря- новостройки. Думаю, и в страшном сне не виделось Лукашенко обнаружить в своих лесах тысячи чернокожих озлобленных мужиков, добывающих еду и выпивку старыми партизанскими методами. Как говорят его западные соседи, за что боролся, на то и напоролся. Это, оказывается, один из важнейших принципов гибридных войн.