«Баба рабочая...»: у жены Фаворова нашли еще клиенты

25 июля, 14:49
Мы явно недооценили пробивные способности супруги экс-руководителя газового дивизиона «Нафтогаза» Андрея Фаворов, который одновремено со своим бывшим начальником, главой «Нафтогаза» Андрей Коболев созерцают китов в разных штатах США, спасаясь от уголовного преследования в Украине.

Магонова, чья музыкально-продюссерская фирма написала за 84 тыс. грн. финальный отчет правительства Алексея Гончарука, также переехавшего в США, нашла работу пиарщика в ГФС и стала советником главы ГФС Вадима Мельника. 

Пишет дорогие отчеты о проделанной работе. Устраивает шоу с демонстрацией многообразия контрафактной продукции. С дополнительными консультациями на тему, чем паленая водка отличается от легальной. Запустила проект «ГФС открыта к диалогу» и создала Офис эффективного взаимодействия с бизнесом, который первым делом начал разруливать историю с обысками у патриотов национальной фешн индустрии «Всі.Свої». 

Однако, оказывается не только Мельник, который хочет возглавить создаваемый сейчас БЭБ, нанял Магонову. Появилась информация, что  она плотно работает на председателя Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко, которого поджимают с нескольких сторон. И заказали черный пиар Сергею Иванову из пула пиарщиков Владимира Петрова. 

Сенниченко — это гибрид «Прозорро» с «ахметовщиной»: после бизнеса он был заместителем главы «Укрпочты» Игоря Смелянского из ПУМБа, которого сейчас тоже давят за связь с олигархом. У Вадима Мельника конфликт с Министром экономики и Первым вице-премьером Алексеем Любченко, которого он не пропускал по конкурсу на начальника налоговой службы. 
 
У Магоновой, по нашей информации, есть еще один клиент — это Министр юстиции Денис Малюська, которого собираются уволить осенью и он переходит на грантовый проект по созданию в Украине цивилизованных тюрем. Прежде всего, платных. При этом свой малоизвестный ресурс «Косатка. Медиа» она пристроила на постоянное финансирование к людям из системы «Нафтогаза».

Молодец, Настя! Как сказали бы лидеры «Слуга народа» Александр Корниенко и Давид Арахамия «Баба рабочая, вообще... Баба — да!».