Баленко проиграл апелляцию по Совским прудам

16 июня, 17:44
И это даже не удивительно, так как его менеджмент всегда демонстрировал особую тупость. Депутат КГС Игорь Баленко давно продвигает проект застройки Совских прудов. Чтобы протащить проект через Киевсовет Баленко создал группку активистов выступающих за застройку.

Во главе которой нанял Руслана Гончарова. Да, это тот Гончаров, который потом стал помощником Тищенко и прославился минированием Александровской больницы.

Баленко вечный депутат Киевсовета и один из спонсоров ЕС (БПП). Протащить вопрос через КГС ему не составляет труда. А вот дальше не пошло.

Дело в том, что в Киеве строят и строили дома возле многих озер. Но Баленко сумел сделать именно из этой стройки многолетнюю драму. После решения КГС планировали начать обустройство озёра. По задумке технология была такой – очищают одно озеро, делают там дорожку и чуть инфраструктуры. Затраты на это копеечные. Людям нравится и они привыкают. И дальше, как по накатанной, строятся дома. 

Но что-то пошло не так. Жителям и адекватным активистам такие планы не понравились, так как они видят там экопарк с максимальным сохранением флоры и фауны. А менеджмент Баленка провтыкал и поначалу даже особо не обращал внимания на протесты.

Как результат, общественность обыграла застройщика мультимиллионера, который явно пожлобился нужную сумму в суд занести. И апелляционный хозсуд подтвердил решение о расторжении договора аренды с компанией ООО "Хозяйственник".

Дальше кассация, но уже за проделанную работу снимаем шляпу перед общественностью.