Байден испугался приверженцев Трампа в Техасе

1 ноября, 16:36
Кампания Байдена отменила мероприятия в Техасе в пятницу после того, как колонна грузовиков с флагами Трампа окружила их автобус и врезалась в машину человека, сообщили местные демократические чиновники.

На видео, опубликованном в Twitter, были показаны автомобили с несколькими флагами Трампа, окружавшие предвыборный автобус Байдена-Харрис на шоссе. В одном видео один пикап, кажется, въезжает в меньшую машину, заставляя ее двигаться по другой полосе.
Президент Дональд Трамп опубликовал видео из множества автомобилей, размахивающих флагами Трампа вокруг автобуса, говоря: "я люблю Техас!"

В результате инцидента никто не пострадал, полиция не произвела никаких арестов, но Шерил Коул, член Палаты представителей штата Техас, сообщила в Twitter, что совместное мероприятие с кампанией Байдена было отменено из-за соображений безопасности.

"К сожалению, протесты сторонников Трампа вышли далеко за пределы безопасных пределов",-сказала она.

По другим свидетельским показаниям, судя по всему, машины, окружавшие автобус, замедляли ход и пытались столкнуть его с дороги, сообщает The New York Times. В какой-то момент машины остановились перед автобусом и попытались остановить его прямо посреди шоссе, сообщает Times.

Кэти Наранхо, председатель Демократической партии округа Трэвис, заявила в своем твите, что сторонники Трампа следовали за автобусом "по всему центральному Техасу, чтобы запугать сторонников Байдена".

"Они врезались в машину человека, выкрикивая ругательства и угрозы", - сказала она.

Один из свидетелей, Эрик Червини, который поделился видеозаписями этой встречи в Twitter, сказал, что многие сторонники Трампа были вооружены.

Чиновники заявили, что сотрудники предвыборной кампании в автобусе уведомили правоохранительные органы, которые помогли им добраться до места назначения, но что мероприятия были отменены из-за чрезмерной осторожности, пишет Times.

"Вместо того чтобы вести продуктивный разговор о кардинально различных взглядах Джо Байдена и Дональда Трампа на нашу страну, сторонники Трампа в Техасе вместо этого решили подвергнуть опасности наших сотрудников, суррогатов, сторонников и других", - сказал Тарик Тауфик, директор по коммуникациям кампании Байдена в Техасе, в заявлении Times.