Байден пообещал более жесткую позицию в отношении российского вмешательства в выборы

1 ноября, 16:39
Байден пообещал более жесткую позицию в отношении российского вмешательства в выборы, и если он победит, у Кремля могут появиться основания пересмотреть уровень агрессии в использовании дезинформации, считают эксперты. Независимо от реакции США, дезинформация является слишком эффективным инструментом для России, чтобы отказаться от нее в ближайшее время, заявили они.

“Это асимметричная война и очень дешевая для них”, - сказал Даррен Линвилл, адъюнкт-профессор Университета Клемсона и ведущий научный сотрудник Центра судебной экспертизы средств массовой информации. Небольшая стоимость производства таких атак - это практически единственная цена, которую Россия в настоящее время платит за дезинформацию, сказал он.

Майкл Дэниел, который координировал кибербезопасность для администрации Обамы, также сказал, что Россия не увидит большого недостатка в продолжении использования операций влияния “в обозримом будущем.”

“Гораздо более сложный вопрос заключается в том, что нужно сделать, чтобы убедить русских прекратить или резко свернуть эту деятельность”, - сказал Дэниел, президент и главный исполнительный директор Альянса киберугроз.

Байден заявил, что его реакция на иностранное вмешательство в выборы может варьироваться от санкций до кибератак.

“Если Байден победит, русские испытают его, чтобы увидеть, как долго они все еще могут выходить сухими из воды”, - сказал Льюис