Байден предупреждал о том, что Трамп попытается отложить выборы в США

Трамп озвучил идею переноса выборов из-за опасений о массовых фальсификациях, связанных с голосованием по почте.

Запомните мои слова, я думаю, он будет пытаться каким-то образом оттянуть (проведение) выборов, придумает какую-нибудь причину, почему они не могут быть проведены. Он думает, что это единственный способ, который поможет ему выиграть», – говорил Байден еще в конце апреля во время онлайн-мероприятия по сбору средств на свою предвыборную кампанию.

«Не следует ли перенести выборы до тех пор, пока люди не смогут голосовать должным образом и безопасно???», - написал президент в своем Twitter.

Демпартия встретила предложение в штыки – переноса президентских выборов в США не происходило никогда – ни во время Первой и Второй мировых войн, ни даже во время гражданской войны в самих Штатах. Президенту также напомнили, что вопрос переноса выборов находится вне его полномочий. Такую меру должны одобрить обе палаты Конгресса США. 

После этого президент немного отступил от своих слов, уточнив, что «не хочет изменения даты, но также не хочет ждать три месяца, чтобы потом узнать, что все бюллетени пропали и выборы ничего не значат»