Байден в ходе зарубежного турне напрямую бросил вызов Путину по ряду вопросов

18 июня, 11:44
Байден в ходе зарубежного турне напрямую бросил вызов Путину по ряду вопросов – советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Президент Байден напрямую бросил вызов Путину по целому ряду вопросов, связанных с соблюдением прав человека. Это касается и несправедливого задержания Алексея Навального, и попыток препятствовать работе «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», а также подробные публичные высказывания (Байдена) относительно прав человека и демократии», – сказал Салливан.

США считают, что обрисовали России «ясные пределы» действий, которые считают неприемлемыми в киберпространстве, заявил Джейк Салливан.

«Мы чувствуем, что мы завершили эту поездку с общей с нашими союзниками стратегией и четко обозначили для России пределы и свои возможности, на тот случай, если они не предпримут действий против преступников, совершающих атаки (в киберпространстве) на объекты нашей критически важной инфраструктуры», – сказал Салливан на брифинге по итогам европейского турне Байдена.