Бен Уоллес - следующий премьер Британии

Итак, пока министр обороны Бен Уоллес - фаворит среди членов Консервативной партии на роль следующего премьера Британии.

Не сомневаюсь, что Кремль предпринимал немало усилий (и финансовых, в том числе) для того, чтобы сместить Бориса Джонсона с поста, полагая, что таким образом лоббирует свои интересы.

Но что будет, если на месте Бориса Джонсона теперь окажется Бен Уоллес, который уже отличился рядом крайне резких высказываний в адрес политики президента России? Например, говоря о насилии против женщин и детей, Уоллес заявлял: "Совершив вторжение в Украину, Путин, его окружение и генералы копируют фашизм, тиранию более чем 70-летней давности, повторяя ошибки тоталитарных режимов прошлого века".

Ко всему прочему, он уже неоднократно давал самые негативные характеристики лично президенту РФ, говоря прямым текстом, что у Владимира Путина прогрессирует синдром маленького мужчины.

Когда-то Виктор Шендерович вспоминал, что главным триггером для разгрома старого НТВ послужило то, что герой программы «Куклы» Крошка Цахес, ассоциируемый в передаче с Путиным, оказался существом весьма небольшого роста. Как говорили тогда в ближнем окружении Путина, именно это обстоятельство, и никакое другое, вызвало ярость президента, хотя речь шла лишь о политической метафоре.

В общем, если Бен Уоллес сейчас придет к власти в Британии, он окажется еще более жестким противником Кремля, чем Борис Джонсон.

Так что деньги на ветер, господа лоббисты.