Бендесвер эвакуирует немцев их Китая. Пекин против...

28 января, 08:52
Как сообщает Spiegel.de, сегодня принято решение вывезти немцев из города Ухань. Там находятся около 100 человек. Эвакуация поручена ВВС, тяжелые транспортные самолеты готовы к вылету, но Берлин столкнулся с резким недовольством Пекина.

Как рассказывают источники в правительстве, камнем преткновения для операции являются китайцы. По информации SPIEGEL, на переговорах с немецким правительством Пекин до сих пор настаивал на том, чтобы немцы не эвакуировались на военных самолетах. Китайское правительство опасается, что фото и видео посадки немецких военных машин могут вызвать еще большую панику перед лицом разбушевавшегося вируса. 

Китайское правительство также настаивает на том, чтобы из зараженной провинции вылетали только... граждане Германии. Но это создает огромную проблему для многих бинациональных пар в регионе: выходит, немецкий партнер должен оставить китайского спутника жизни в закрытом и опасном Ухане? Это, понятно, абсолютно неприемлемо. Несогласие со стороны Пекина откладывает начало эвакуации со вторника на среду или четверг.

В понедельник немецкое посольство направило небольшую группу дипломатов на машине в опечатанный, словно сейф, район, для оценки ситуации. 

Немецкая пара, прилетевшая еще 14 января в Ухань, описала ситуацию в городе как очень напряженную в телефонном разговоре со SPIEGEL. Эта пара застряла в гостинице в центре города на несколько дней. С понедельника в отеле не было завтрака, муж сообщил по телефону, и уборщики больше не появляются. Вместо этого в субботу приехали 200 врачей. "Хорошо, что мы привезли защитные маски из Германии", - сказал он.

Действия немецкого правительства и применение армии идут в разрез с успокоительными оценками ВОЗ и других экспертов. Если нет прямой опасности, нет эпидемии или пандемии, то зачем нагнетать, отправляя

Люфтваффе спасать немцев в Китае? А если все гораздо хуже, чем нам показывают, то почему спасать надо только немцев и почему только из Ухани?
Как всегда на войне ( в том числе и информационной) первой жертвой становится объективная реальность, которую для простоты часто именуют правдой. И война с китайским вирусом не стала исключением...