Битва за Киев не прекращается и во время эпидемии

13 апреля, 12:51
Виталий Кличко, каждый будний день дающий брифинг о борьбе с коронавирусом надеется, что эта показуха поможет ему сохранить кресло мэра.

Согласно результатам телефонного исследования от социологической группы Рейтинг, за него готовы проголосовать 38,7% киевлян из определившихся. Ближайший его соперник - Сергей Притула из партии "Голос" с 9,1% сторонников, причём во втором туре с ним Кличко победит с 47% против 18%.

Тройку лидеров замыкает Александр Ткаченко из "Слуги народа" с 8,8%. А Андрей Пальчевский, ещё недавно якобы догонявший действующего мэра, находится на 4-м месте с 8,2%.

Однако партийные рейтинги на данный момент совсем другие. "Слуга народа" набрала бы 22,3%, "Европейская солидарность" - 18,6%, партия Юлии Тимошенко - 7,2%, ОПЗЖ - 5,9%, "Голос" - лишь 3,8%. Личная партия Кличко "УДАР", с одной стороны, была бы на третьем месте - 9,5%. А с другой стороны - этого окажется недостаточно для поддержки инициатив мэра в гипотетическом Киевсовете. То есть - "УДАРу" придётся объединяться с фракцией "Слуги народа" или "Европейской солидарностью".

Впрочем, не забывайте - "УДАР" пока что не ведёт активной избирательной кампании, да и до выборов ещё много времени, тут хотя бы карантин надо пройти для начала.