Большая стройка - не более чем пиар ход

20 февраля, 12:48
Наш источник поведал нам, что главная задача кейса Большой Стройки - это создание иллюзии массовости. Эту идею предложил и реализовывать зам Главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

Схема очень простая.

Берут множество проектов, которые включают в себя ремонт-реконструкцию. Заметьте о строительстве полноценных новых объектов речь не идёт. Около 98% всех объектов-это ремонт. Тогда было бы логически и справедливости ради назвать это не Большой стройкой, а большим ремонтом, но тогда это рушит иллюзию и миф.

Где-то 40% из кейса БС - это реконструкция объектов, которые были начаты ещё при попередныках. Остальные 55% это поточный мелкий ремонт (утепление стен, покраска фасада, замена кровли или установка детской площадки и тд).

Большая стройка подразумевает под собой строительство с нуля грандиозных инфраструктурных проектов, а вот большой ремонт это как раз то, чем занимается нынешняя власть.

Логика простая, неважно качество, главное количество. Ведь за 1 построенный с нуля садик можно отремонтировать и покрасить как минимум 20-30-40 садиков. Тогда по статистике у вас будет не 5 построенных садиков в год, а как минимум 100+.

Главное при этом красиво это все подсветить и пропиарить, попросив при этом журналистов не вдаваться в подробности этих «построенных садиков».

Можно смело назвать нашу нынешнюю власть иллюзионистами или шарлатанами, кому как удобно.