Бронежилет Зеленского

1 августа, 20:12
Последние действия Офиса Президента полностью подтверждают наши инсайды относительно истинных причин отставки Руслана Хомчака и ротаций в армейском руководстве.

Мы писали, что ОП сносит «вертикаль Хомчака» и назначает популярных в армии лиц из-за негатива, который скопился вокруг бывшего Главнокомандующего ВСУ и его команды. 

ОП готовится к осеннему обострению. Им нужна лояльность армии. Именно потому последнее заседание СНБО прошло в прифронтовом Краматорске, было много людей в форме, сам Зеленский тоже принарядился в военную курточку (осеннюю). 

Незамеченным прошло подписание Президентом законов о национальном сопротивлении и увеличение численности ВСУ. А это очень важно для армейских. Давно не стреляли ракетами и вот на днях на полигоне «Алибей» в Татарбунарском районе Одесской области провели пуски «Тайфун-1» и «Точка-У». Все сделано для того, чтобы армия не была «твердо за Петра». 

Хомчак подмял под себя, отобрав у Минобороны, все ключевые вопросы — медицина, квартиры, закупки, кадры, назначения. У него к тому же отвратительный характер. Все знали, что единственная причина, почему Владимир Зеленский поставил на него весной 2019 года — это нелояльность к Петру Порошенко. 

Предшественник Хомчака Виктор Муженко, популярный среди военных, был полностью человеком Петра Алексеевича. Хомчак, чтобы прогнуться перед Зе-командой, не пустил Муженко в актовый зал, где собрались его подчиненные, попрощаться с коллективом.  Это в армии тоже не забыли. 

Поэтому первым делом, как мы и говорили, был уволен начальник Генерального штаба Сергей Корнийчук — стопроцентный человек Хомчака. За ним — главная мишень волонтеров Игорь Хоменко, который был под расследованием из-за закупок непригодных аппаратов ИВЛ. Вместо него на Командование медицинских сил ВСУ назначена популярная у волонтеров Татьяна Остащенко.

Другие назначения, которые провел новый Главком Валерий Залужный, блогеры и волонтеры тоже приняли с восторгом. Вместо Корнейчука — Сергей Шаптала, Герой Украины за Дебальцево, он популярен среди офицеров. Евгений Мойсюк с десантных войск пошел на повышение первым заместителем к Залужному.

На Банковой довольны реакцией на ротацию. Позже собираются провести вторую серию увольнений — уже в Минобороне. Подбирают людей на место Андрея Тарана и его заместителей. Но есть один нюанс — новая кровь в армейском руководстве состоит из симпатиков обиженного Муженко. Станут ли они бронежилетом «Квартала 95», если начнется большой замес?