Буденовка может стать главным убором армии РФ

31 октября, 21:05
Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил вернуть буденовки в армию. С одной стороны новость о традиционной ретроградной России ни чем не примечательная, с другой стороны, можно предположить, что шизоиды имперцы снова задумали очередной демарш!

Милонов отметил, что таким образом демонстрируется преемственность поколений и ратной славы армии.

"К сожалению, некоторые славные и легендарные элементы отечественной военной формы несправедливо забыты. Например, известная буденовка, на образе которой были воспитаны многие поколения советских детей и подростков. Более того, буденовка до сих пор хорошо узнается по всему миру и является неофициальным символом российской армии", – подчеркнул Милонов.

Все это конечно прекрасно, как и прекрасны влажные мечты Милонова и его братьев страдальцев о мировом господстве.

Вы вот например знаете, откуда вообще взялась "буденовка"?

Нет?

Рассказываю!

Историческое название данного импозантного армейского головного убора было ни "фрунзевка", и не "ленинка", а "Богатырка"!

"Богатырку", разработали в 1912 году.

Новая униформа армии российской империи должна была отличаться от всех традиционных военных форм того мира, она должна была одним своим видом показывать, что это именно "русская" униформа.

Для новой униформы были разработаны новые знаки отличия родов войск, и новая система обозначения званий.

Разработку богатырки и других элементов традиционной , духовной , скрепной формы поручили наиболее значимым художникам того времени, которым особенно был близок дух русской культуры, дух русского мира .

В состав рабочей группы по разработке новой униформы вошли В.М. Васнецов, Б.М. Кустодиев, М.Д. Езучевский, С.Т. Аркадьевский и другие имперские художники, которым хорошо была знакома концепция религиозного культа Москва Тритий Рим.

Согласно поставленного технического задания, эта группа представителей творческой интеллигенции создала комплекс, в который входили:

Богатырка

Особый головной убор, внешне схожий с древним шлемом "русских" богатырей.

Изготавливался он из мундирного сукна защитного цвета и состоял из колпака, сужающегося кверху, и отгибающихся назатыльника и козырька.

Колпак в свою очередь состоял из шести одинаковых кусков формы равнобедренного сферического треугольника, сшиваемых один с другим по боковым сторонам так, что вершины треугольников сходятся вверху в центре колпака.

Шинель с разговорами

Шинель благодаря стараниям Василия Васнецова новая верхняя одежда получилась максимально стилизованной под стрелецкие кафтаны.

Украшали шинель дивные, необычные поперечные нашивки - поперечные стрелы-застежки, которые по задумке автора назывались разговорами .

Дополняли комплекс свободные рубахи-гимнастерки, а вот о штанах входивших в данный комплект информации увы к нам не дошло.

Формы этой было напечатано огромное количество, так как повод для ее появления был более чем интересен!

О поводе и количестве ее нам рассказывает книга Второва "Начало продолжения. Российское предпринимательство и российская социал-демократия":

"На интендантских складах лежала новая форма, пошитая концерном Н.А. Второва по эскизам Василия Васнецова. Форма была сшита по заказам Двора Его Императорского Величества и предназначалась для войск русской армии, в которой она должна была войти в Константинополь"!

Если вы все еще сомневаетесь, в том, что это не Россия спровоцировала начало Первой мировой войны – то ответьте, на ряд простых вопросов:

  1. Почему разработка и выпуск "богатырского" парадного обмундирования начался именно в 1912 году, а не 1898 или 1915?
  2. Почему войска были должны войти в Константинополь, а не Берлин?
  3. Почему формы нашили целые склады, и нет ни одного свидетельства ее применения в годы Первой мировой войны?

Не знаете почему?

Отвечаю: Именно в 1912 году стартовала программа массовой шовинистической истерии по "возвращению" Константинополя-СарГрада.

В стране были созданы сотни черносотенных, патриотических сект в которых религиозные фанатики концепции "Москва - Третий Рим" готовились к будущей, последней, как они планировали войне за Царьград!

Именно для этой цели была пошита и приготовлена форма, в которой воины войска Православной Империи должны были войти в Царьград.

Именно для этой цели развязали Первую Мировую Войну, в процессе, которой Россия мечтала захватить Константинополь. Оправдывалась потом, что сделала это с целью обеспечить тыл для развития наступления на Германию, куда идти не собиралась.

Именно с этим связано полное отсутствие документов, точно указывающих на создание новой формы при царском правительстве подтверждает факт того, что разрабатывали ее тайно.

Это была тайная операция.

Именно поэтому нет ни единого документа описывающего эту реформу в армии.

Но, как всегда, что-то пошло не так...

По приказу Троцкого, новую форму ребрендировали отпоров с нее царских орлов, и налепив на нее звезды.

Первыми кто принял участие в боевых действиях в новой форме были представители Конной армии, Буденного, отчего и стали называть "богатырку" - "буденовкой".

Вы можете утверждать что Троцкий и Ленин, дескать, не знали о готовящейся реформе в рядах Российской армии, но это неправда.

Все генералы Красной армии это кадровые военные, Российской армии, и учитывая уровень шовинистской истерии, они прекрасно знали зачем этот цирк.

Что же касается побед?

То после армейской реформы царской армии, большевики взялись за дело разжигания мировой революции с таким энтузиазмом, что в 1920 году уже стояли под Варшавой.

Где были наголову разбиты!

Биты были большевики в "буденовках" и в Финляндии.

Так что Васнецовская форма не стала ни победной, ни национальной, ни триумфальной.

Впрочем, от идеи править миром, ну или хотя бы Константинополем - это заседающих в Кремле никак не отвратило.

А желание Милонова вернуть "буденовку" в строй может быть лишь намеком на то, что в России опять растут шовинистические настроения и грядет очередная "победная" война с соседями.