Будет ли возможность самовыдвигаться на выборках в городские и областные советы?

28 апреля, 20:36
Пока люди ломают голову как сохранить бизнес и прокормить семью, те кто «в доле» ведут борьбу не на жизнь, а насмерть за выборное законодательство.

Существует 2 позиции интересантов юго-востока. Ринат Ахметов выступает за то, что бы оставить все как есть. У него есть сильные мажоритарщики местного разлива, в т.ч. ТОП- менеджмент его компаний. Такую же позицию занимают и мэры крупных городов, которые уже имеют своих кандидатов с прикормленными годами округами. 

Виктор Медведчук занимает другую полицию. Ему важно загнать местных кандидатов в партийные списки. ОПЗЖ на фоне других партий региона выглядит очень хорошо и демонстрирует неплохую общенациональную динамику. 

Сейчас ведётся активная борьба за мнение президента по этому вопросу. На стороне Ахметова выступает «группа квартал». Они, как мы уже писали ранее, выступают за надпартийную позицию президента. Главных аргумента 2: невозможно найти столько доверенных людей, чтобы безрисково сформировать списки (залеты «слуг» не должны валить рейтинг Зеленского, а они ещё будут обязательно). 

Позицию Медведчука поддерживает руководство «Слуги Народа» - Корниенко и Качура. Именно со вторым ведёт переговоры Вадим Рабинович, который и продал ему когда-то Соломенскую районную партийную организацию ОПЗЖ.

Соросята «слуг» ожидаемо на стороне Корниенко. «Списки» дают им возможность влиять на выдвижение кандидатов от закреплённых округов.