Будущее политической стратегии Разумкова будет зависеть от раскола с Зеленским

1 февраля, 15:35
Сегодняшняя ставка на создание медийного образа компетентного спикера, со своим альтернативным мнением на инициативы Офиса президента, оставаясь в команде, не принесет ему больших рейтинговых очков. И она, от слова, не слишком честна как с "зеленой" командой, которая вынесла его на Олимп, так и с избирателем. Это все понимают.

Фундаментом может стать конфликт Разумкова с Зеленским за год-полтора до президентских или парламентских выборов. Способен ли пойти на конфликт флегматичный Разумков - вопрос открытый. Для этого с ним нужно еще долго работать. На данный момент мощного политического капитала для таких действий у Разумкова нет, но планирует наращивать, не без помощи в том числе Рината Ахметова. 

По нашей информации, технологи Разумкова делают ставку на партию, но уже анализируют возможности побороться за кресло президента. 

Электоральную базу видят в ориентире на центризм. 

У Разумкова уверены, что он может собрать "соросят", у которых нет лидера, разочарованных "порохоботов" и часть электората "Слуги народа". 

Но вот с рейтингами все непонятно, реальных пока что никто не видел. А ранняя демонстрация своих амбиций Офису президента может закончиться не слишком удачно для Разумкова.