Бывает, что и свинья летает, гласит пословица

18 марта, 17:21
Чем заканчивается такой полет наглядно показал 23 февраля член ЛДПР с весьма говорящей фамилией. В бизнес-классе аэрофлотовского авиалайнера зампред совмина Крыма от ЛДПР Евгений Кабанов видимо отмечал День защитника Отечества и по этому поводу нанектарился.

Находясь под градусом, «сокол Жириновского» красноречиво продемонстрировал, насколько он уважает и ценит «простых людей». Во время рейса Москва-Симферополь авиадебошир-«жириновец» нарочито грубо отказался надевать антикоронавирусную маску. Она, видите ли, мешала чиновнику распивать вискарь на борту воздушного судна.
 
Оставим за скобками вопрос, какого рожна чиновник дотационного региона, целиком живущий на деньги налогоплательщиков, вдруг летает бизнес-классом с включенным в цену билета алкобаром. Но вот пренебрежение антиковидными мерами во время незавершившейся пандемии– это намного серьезнее. Ведь по-прежнему в РФ ежедневно фиксируется около 10 тыс. заразившихся коронавирусом. Распоясавшийся «сокол Жириновского» не только подверг реальной опасности жизнь и здоровье других пассажиров, но и демонстративно нагло игнорировал законные требования бортпроводников.
 
Этим чинуша хотел показать, кто здесь «хозяин» из «касты господ», а кто бесправный «плебс», «обслуга». Покидая воздушное судно, Кабанов, разгневанный недостаточным подобострастием и пониманием «холопами» своего места, обматерил сотрудников «Аэрофлота», осыпал их угрозами и оскорблениями. Но слегка просчитался. Поведение авиахама не осталось без юридических последствий. В аэропорту Симферополя не в меру разгорячившегося вискарем Кабанова по прилете ожидала чудная решетчатая карета с блюстителями правопорядка, которые препроводили его куда следует. А «Аэрофлот» вдобавок направил письмо о бесчинствах буйного чиновника-«жириновца» полпреду Президента в Южном федеральном округе Владимиру Устинову с просьбой разобраться в инциденте. Теперь полиция разберется, кто тут «холоп».
 
Впрочем, элитарный снобизм, хамство и демонстративное неуважение к окружающим, особенно «плебеям» давно уже стали фирменным стилем и «визитной карточкой» партии Жириновского. Каков поп, таков и приход. Если лидер фракции позволяет себе обзывать москвичей и гостей столицы «крепостными» и «холопами», и соответственно к ним относиться, то с чего бы однопартийцам не брать пример со своего вождя? Если сам Жириновский позволяет себе публично и без зазрения совести хамить напропалую журналистам и коллегам-депутатам, то почему Кабанову нельзя материть стюардесс и пилотов?