Чеченские телеграм каналы слили личную информацию Глуховского

8 апреля, 13:08
Телефон и домашний адрес писателя Дмитрия Глуховского слили в интернет чеченские телеграм-каналы и теперь ему угрожают расправой.

За что? 

За то, что он создал персонажа сериала «Топи», героиню актрисы Софьи Володчинской, которая бежит от жениха-чеченца из Москвы и появляется в постельных сценах. Угрожатели считают ее чеченкой, своим поведением оскорбляющей честь нации. Глуховскому уже пообещали участь генерала Буданова и «ответить перед чеченским народом».

Сами же киношники говорят, что этот образ был с «дагестанским бэкграундом», а у сериала дагестанский продюсер - похоже, нужно было очень хотеть, чтоб увидеть в девушке чеченку.

Другое дело, что убегает она от парня-чечнца, и дело может быть в этом - что ж, ни для кого не секрет, что жизнь в кавказских республиках далека от нашего понимания светскости, если жена чеченца, пожившая в Москве не видит никакой проблемы в приглашении гостей, когда мужа нет дома, то супруг совсем не поймет присутствие других мужчин в доме без его присутствия.

И никто как бы не против, хотите так жить - иншалла, но режиссер совсем не ставит целью пошатнуть эти устои, и не стоит выражать свою агрессию в адрес автора.

В любом случае, на все такие ситуации есть закон РФ, которым и стоит руководствоваться в данном случае — силовики должны рассмотреть факт таких угроз и дать понять, что будут жестко пресекать подобное в будущем.