Через Госмиграции Данилов ищет обидчиков Воеводина

2 июля, 09:47
Служивые рассказали, почему секретарь СНБО Алексей Данилов инициировал проверку  Государственной миграционной службы, которую возглавляет Максим Соколюк, женившийся на «девочке с собачкой» из Уханя Насте Зинченко.

Это разборка между силовыми ведомствами — кто посмел закрыть въезд в Украину Михаилу Воеводину, владельцу (через подставных лиц из Латвии и Германии) компании VS Energy, которой принадлежат «Херсоноблэнерго», «Житомироблэнерго, «Кировоградоблэнерго», «Ровнооблэнерго» и «Черновцыоблэнерго». 

Воеводин относится к так называемой «лужниковской группе»: Александр Бабаков, Евгений Гинер, Михаил Спектор и Сергей Шаповалов. Их младший партнер Борис Баум — советник замглавы ОП Кирилла Тимошенко по азартным играм. Выдает лицензии на казино отелям Бабакова.  Воеводина в 2020 году выдавил из «ВСМПО-Ависма» Сергей Чемезов: заставил  отдать акции Михаилу Шелкову. Обоих завели под санкции СНБО. 
Благодаря Спектору, который, как только стало известно, что Владимир Зеленский идет в Президенты,  подставил ему плечо, и Бауму, «лужниковские» - новые фавориты ОП и хотят занять место Виктора Медведчука в посредничестве с РФ. Но не все рядовые силовики об этом знают.  

Воеводину закрыли въезд в Украину еще в 2019 году по формальному признаку — причастности к компании «Севастопольэнерго» (входит в VS Energy). Хотя компания раньше была на Гинере, а не на нем. К тому же, когда Воеводин переоформлял VS Energy на латвийцев и немцев, Гинер переписал «Севастопольэнерго» на Эдуарда Маргиева (младший партнер по бизнесу). 

После вынужденного ухода из «ВСМПО-Ависма» Воеводин плотнее занялся проектами VS Energy и захотел ездить в Украину. А на него красная карточка! Он подключил Баума, тот мобилизовал свои связи на Банковой, и Воеводину открыли двери. А, чтобы не было вопросов, запрет на въезд отменил 16 июня 2021 года ОАСК, который Президент хочет ликвидировать. Сделали приятное ОП. 

Теперь надо разобраться, кто в СБУ инициировал запрет. Идти напрямую с проверками в «контору» Данилов не хочет по трем причинам. Во-первых, он боится. Во-вторых, СБУ своих не сдаст и ничего не покажет. Ну, и надо учитывать, что у Данилова с Иваном Бакановым общий фронт работ по санкциям.

Поэтому зашли хитро — с миграционной службы и через них уже хотят достать в «конторе» тех умников, кто делал нервы Воеводину. Заодно и Соколюку, который вернулся с Настей из Трускавца, укажут, что работать нужно, а не поцелуйчики в сториз ставить.